Коронавирусная инфекция смогла соединить фигурное катание с синхронным плаванием

берпи by .
Пандемия COVID-19 перевела жизнь в онлайн-режим, вот и спортсмены сейчас вынуждены соревноваться в своих дисциплинах не только удалённо, но и находить новые способы привлечь внимание народных масс к своим занятиям. Так, представители сборной России по синхронному плаванию решили выбрать в качестве своих соперниц …фигуристок, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Мерятся силами спортсменки решили в такой дисциплине как берпи – сочетании прыжка, планки и отжимания. А организаторами командного онлайн-турнира по берпи «Домашняя суперлига» выступили Фонд Росконгресс и «Телеспорт Медиа» при поддержке социальной сети «Одноклассники». Трансляция необычных соревнований собрала более 650 тысяч просмотров в социальных сетях.

В обеих командах было по четыре спортсменки. Синхронистки сразу оторвались в счёте благодаря олимпийской чемпионки Марии Шурочкиной, сделавшей 28 берпи. Только в третьем круге серебряный призёр чемпионата мира-2019, чемпионка Европы-2020 в танцах на льду Виктория Синицина, сделав 30 берпи, сократила отставание фигуристок до минимума – 80:79. В заключительном круге чемпионка Европы-2020 Софья Самодурова принесла фигуристкам 30 очков, но двукратная олимпийская чемпионка Алла Шишкина выполнила 35 берпи, чем зафиксировала победу синхронисток.

«Одна моя половина хотела, чтобы победила дружба, потому что многих девчонок-фигуристок я знаю и очень хорошо к ним отношусь. Но другая, спортивная половина, говорила: «Давай жахнем». Всё-таки синхронистки не проигрывают в мире с 1998 года, и мы всегда едем на соревнования показать максимальный результат. Я делаю берпи редко, хотя это действительно крутое упражнение, которое подходит для любого вида спорта, позволяя работать всему телу. Турнир мне понравился, у нас были замечательные соперники. А с нашей командой мы скоро увидимся на озере Круглом. Буду тренировать девчонок так, чтобы они делали берпи как я», – улыбнулась Алла Шишкина.

Пятикратные чемпионки мира по синхронному плаванию Полина Комар и Вероника Калинина сделали по 27 и 25 берпи соответственно. По 25 повторений в составе фигуристок выполнили чемпионка Европы-2020 в парном катании Александра Бойкова и чемпионка мира-2019 среди юниоров в парном катании Анастасия Мишина.

«Мне понравилось, что девчонки в хорошей форме и настроении. Первый сбор после карантина у синхронисток стартует 7 июня на озере Круглом. И турнир по берпи добавит эмоций возвращению к тренировочному процессу. Фонд Росконгресс и «Телеспорт Медиа» придумали отличный онлайн-формат. Да, ряд соперников уже некоторое время тренируются в воде, но я уверен, что девчонки быстро ликвидируют эту фору. Конечно, на сборах будут выполняться все меры предосторожности. Я сам переболел коронавирусом и хочу поблагодарить всех врачей и медицинских работников, кто был и продолжает оставаться на передовой», – рассказал президент Федерации синхронного плавания России Алексей Власенко.

В итоге победителем онлайн-турнира стала сборная России по синхронному плаванию, выигравшая у фигуристок со счётом 115:109.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>