Больницы Приморского края возвращаются к обычному режиму работы

IMG_20201121_22 by .
Постепенно медицинские учреждения Приморья, которые ранее были перепрофилированы под лечение пациентов с COVID-19, начинают возвращаться к своему профильному формату работы. Как сообщает пресс-служба губернатора, в крае отмечается стабилизация эпидемиологической ситуации и снижение числа заболевших коронавирусной инфекцией, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

По данным краевого министерства здравоохранения, полностью сокращают коечный фонд в COVID-госпитале на Черемуховой во Владивостоке, также на 79 ковидных коек станет меньше в госпитале Находкинской городской больницы. Сейчас эти клиники проходят санитарную обработку и начинают полноценную работу с пациентами по своему основному профилю деятельности.

«Занятость коек, развёрнутых для лечения пациентов с подозрением на наличие COVID-19 или с коронавирусной инфекцией, будет сокращаться постепенно, с ежедневным мониторингом эпидемиологической обстановки. В первую очередь рассматриваем сокращение коечного фонда в монопрофильных медучреждениях», – отметили в краевом минздраве.

Как напоминают в министерстве здравоохранения Приморского края, минувшей осенью, в период ухудшения эпидситуации по распространению COVID-19 в медучреждениях края было оборудовано более 2800 койко-мест. На сегодняшний день из этого числа сохраняются 2114 мест для пациентов с подозрением или диагностированной коронавирусной инфекцией или пневмонией.

Между тем, по данным краевого оперативного штаба на утро 15 февраля в Приморье зафиксировано 125 новых случаев заражения COVID-19. Всего с начала эпидемии заболели 39 012 приморцев, выздоровели в общей сложности 31 675 человек. Число жертв новой коронавирусной инфекции пока составляет 597.

Руководитель территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Татьяна Детковская ещё раз призвала всех неукоснительно соблюдать противоэпидемиологические требования – носить медицинские маски, сохранять социальную дистанцию, чаще мыть руки и соблюдать чистоту поверхностей и не бояться вакцинироваться.
«Только этот комплекс мер позволит нам добиться снижения роста заболеваемости и стабилизировать ситуацию», – подчёркивает главный санитарный врач края.

По всем вопросам, касающимся новой коронавирусной инфекции, следует обращаться на единую горячую линию министерства здравоохранения Приморского края по телефону: 8 (423) 260-50-98.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>