Приморский край «дождался» омикрона…

коронА by .
Первый случай заболевания штаммом «омикрон» новой коронавирусной инфекции во Владивостоке был выявлен в минувшую пятницу, 21 января. При этом, как отмечается в сообщении, заболевший за пределы края не выезжал и не был вакцинирован, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

По информации территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора), новый штамм вируса выявлен у 33-летнего жителя Владивостока, который является офисным работником. Он заверяет, что с нового года на работу не выходил и за пределы края не выезжал. Важно, что он не был вакцинирован от COVID-19.

«Заболевание протекает в лёгкой форме по типу ОРВИ. Больной получает лечение и чувствует себя удовлетворительно», – сообщили в Роспотребназоре.

Также сообщается, что установлены лица, контактировавшие с пациентом, они изолированы и протестированы. Эпидемиологическое расследование продолжается, ситуация находится на контроле территориального управления Роспотребнадзора.

Власти Приморья, отмечая первый зафиксированный случай заболевания «омикроном», обращают внимание жителей края на необходимость особенно заботиться о своей безопасности – строго соблюдать масочный режим, правила личной гигиены, при первых острых признаках респираторного заболевания оставаться дома.

Ранее региональный оперативный штаб сообщал, что идёт подготовка к увеличению количества заболевших COVID-19. Готовится резервный коечный фонд, госпитали дооснащаются кислородом и медикаментами, усиливаются персоналом поликлиники, формируются группы волонтёров из числа студентов профильных учебных заведений.

Ситуация с коронавирусной инфекцией в Приморье остаётся напряжённой. Ежедневно регистрируется по 350 и более новых случаев заболевания. За весь период пандемии заразились 108 220 человек, на конец минувшей недели не справились с опасной инфекцией 1 659 человек.

Для того, чтобы каждый гражданин мог записаться к врачу и получить помощь по новой коронавирусной инфекции, попасть в амбулаторный инфекционный центр, узнать их режим работы, вызвать врача на дом, в крае создан единый номер – 122.

Врачи призывают приморцев пройти вакцинацию и ревакцинацию от COVID-19. По состоянию на 25 января в крае вакцинировались от коронавируса пока 949 216 человек.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>