Получить вакцину от коронавируса жители Приморья могут в мобильных пунктах

амКОВИД 0097 7 by .
Всё больше мобильных и стационарных пунктов вакцинации от коронавирусной инфекции открывается в крае. Первым из них заработал в здании правительства Приморья. Он будет открыт для всех желающих по будням до 4 июня.
Только за первые два дня его работы в пункт обратились более 100 человек, которые поставили первую прививку вакцины «Гам-КОВИД-Вак». На вторую прививку жителей пригласит оператор поликлиники, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Как отметили врачи Владивостокской поликлинике №1, кто работает в мобильном пункте на Светланской, 22, в числе вакцинируемых – не только представители органов власти, но и сотрудники ближайших предприятий, а также все желающие, для кого это географически удобно.

«Этот пункт располагается рядом с транспортными развязками, поэтому жителям удобно по пути зайти, пройти осмотр врачом и получить прививку при отсутствии медотвода. Вторую прививку можно будет получить по адресам поликлиники: Океанский проспект, 35, улица Котельникова, 10», – прокомментировал и.о. главного врача владивостокской поликлиники №1 Сергей Аириней.

Важно, что для вакцинации в пунктах, развёрнутых в общественных местах, предварительная запись не требуется. Приморцам достаточно иметь при себе паспорт и СНИЛС.

Кроме здания краевого правительства во Владивостоке мобильные пункты также развёрнуты в помещении Многофункционального центра (МФЦ) в районе бухты Тихая, в торговом центре «Черёмушки», в супермаркетах «Реми» на Бородинской улице и на Ладыгина. Со среды, 19 мая, мобильные пункты заработают в торговых центрах «Седанка Сити» и «Андромеда» в посёлке Трудовое. Кроме того, готовятся к открытию мобильные центра вакцинации в торговых центрах «Махаон», «Калина Молл», «Дружба», «Клевер Хаус», «Центральный».

Также приморцы могут получить вакцину в своих городах и населённых пунктах. Так, в Артёме мобильные пункты развёрнуты в торговых центрах «Городской» и «Авиатор». Жители Арсеньева могут привиться в торговом центре «Пассаж», Находки – в палатке у торгового центра «Мега». Дальнереченцев приглашают в Дом культуры «Восток» и торговый центр «Фреш».
В Раздольном Надеждинского района – в администрацию поселения, а в Тавричанке – в Центр культуры посёлка.
Горные Ключи Кировского района – на территории розничного рынка «Свита».
Пограничный – в многофункциональном центре.
Черниговка – в торговом центре «Пассаж».
Дальнегорский и Лесозаводский городские округа, а также Пожарский муниципальный район, Красноармейский, Кавалеровский, Анучинский, Октябрьский, Михайловский, Ольгинский, Тернейский, Ханкайский, Дальнереченский, Хасанский, Хорольский, Лазовский, Спасский, Яковлевский, Шкотовский, Чугуевский и Партизанский муниципальные районы – здесь работают выездные мобильные бригады.

Для вакцинации маломобильных граждан на дому необходимо записаться по телефону поликлиники или через сайт Госуслуги, сообщает пресс-служба краевого правительства. Также подача заявки в поликлинику требуется от предприятий, трудовые коллективы которых готовы вакцинироваться. Жители отдалённых сёл, на территории которых работают ФАПы, могут оставить заявку на прививку фельдшеру.

«Согласно заявкам, поступившим в пункты, формируется график работы выездной прививочной бригады. Преимущественно в выездной работе используются вакцины «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Но решение о том, какая вакцина необходима, принимает врач после того, как пациент осмотрен и заполнил анкету», – пояснили в министерстве здравоохранения Приморского края.

По данным оперативного штаба на 17 мая, вакцинацию уже прошёл 123 341 приморец, завершили иммунизацию 91 006 человек.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>