Филе индейки с возбудителем опасного для человека заболевания выпустил Лесозаводский мясокомбинат в Приморском крае

филе Индейки by .
Приморская межобластная ветеринарная лаборатория Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) выявила опасные бактерии листерии в продукции ООО «Мясокомбинат Лесозаводский» – замороженном филе грудки индейки, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Исследование полуфабриката проведено в рамках государственной работы по обеспечению безопасности пищевой продукции. Отбор проб специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора произвели в одном из торговых центров Находки, уточняется в сообщении Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В результате лабораторных испытаний в пробе от партии филе грудки индейки замороженного общим весом 20 килограммов обнаружен возбудитель опасного для человека заболевания листериоза – листерии. Листерии считаются особо опасными, так как способны выжить при низкой температуре. В данном случае бактерии обнаружены именно в замороженной продукции.

Россельхознадзор предупреждает: для снижения риска инфицирования листериозом необходимо подвергать пищу тщательной термической обработке.

Подобные выявления свидетельствуют о присутствии возбудителя в мясосырье, о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции, а также о несоблюдении необходимых санитарных норм на предприятии-изготовителе – мясокомбинате «Лесозаводский».

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.

Также Управление Россельхознадзора в адрес производителя направит требование принять меры по недопущению выпуска и изъятию из торгового оборота небезопасной продукции, не соответствующей требованиям нормативных документов. О проведенных мероприятиях производитель обязан уведомить Управление Россельхознадзора в установленный законом срок.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>