Варенец в Приморском крае производили с многоразовым превышением плесневых грибов

варенц by .
За нарушение технических регламентов производителю – Арсеньевскому молочному комбинату выдано предписание о прекращении декларации о соответствии продукции, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Пробы варенца с пенкой «Арсеньевский» изготовителя ООО «Арсеньевский молочный комбинат» специалистами регионального управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) были отобраны в магазине одной из крупных торговых сетей Приморского края. В результате лабораторных исследований, проведённых Приморской межобластной ветеринарной лабораторией, в продукции выявлено превышение допустимого уровня содержания плесневых грибов в четыре раза.

Россельхознадзор направил производителю предписание о прекращении действия декларации о соответствии на продукцию. Информация также направлена в Федеральную службу по аккредитации.

Кроме того, производителю предписано изъять товар из оборота.

ООО «Арсеньевский молочный комбинат» обязано разработать программу производственного контроля, в том числе за выпуском готовой продукции, и в течение 10 дней согласовать её с Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Как сообщает Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, всего с начала 2020 года ведомством прекращено действие 23 деклараций о соответствии на животноводческую продукцию.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>