Бег как средство спасения жизни, животных и экологии

зимний дрифт Участники и судьи Winter drift games by Maxim Bazilevsky.
Более 500 поклонников бега с начала года приняли участие в благотворительной программе «Марафон добра», которую на постоянной основе реализует беговой клуб RunDnsRun из Владивостока. География добрых дел охватывает всё Приморье, а в этом году проект вышел и за пределы родного края, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«Бег объединяет активных, целеустремленных, неравнодушных людей, и их активности хватает не только для работы над собой, но и для того, чтобы менять мир вокруг себя к лучшему, – уверен основатель бегового клуба RunDnsRun Константин Богданенко. – Чтобы мотивировать людей делать добрые дела, в рамках проекта «Марафон добра» мы выстроили системную работу с государственными организациями и надежными, проверенными годами благотворительными фондами, а участников поощряем специальными бонусами. За каждое доброе дело вам начисляются баллы в личном кабинете на сайте бегового клуба, которые можно обменять на эксклюзивную спортивную экипировку, которая не продается за деньги, оплатить участие в Galaxy Vladivostok Marathon, Ледовом полумарафоне Honor Vladivostok Ice Run, либо других событиях клуба».

Участником программы «Марафон добра» могут стать все желающие не зависимо от места проживания, спортивной подготовки и количества пробеганных километров. Необходимо лишь зарегистрироваться на сайте бегового клуба RunDnsRun и сделать одно или несколько добрых дел:
• Стать донором, сдать кровь и спасти чью-то жизнь (Владивосток, Хабаровск, Уссурийск, Находка, Лесозаводск, Дальнегорск, Арсеньев)
• Помочь кормом или лекарствами животным — подопечным фонда «Умка», или взять питомца в семью (Владивосток)
• Стать волонтером фонда «Вселяя надежду» и оказать адресную помощь нуждающимся (детям, одиноким пенсионерам, многодетным семьям, инвалидам и т.д.) или помочь развести посылки по адресам (Фокино, Большой Камень)
• Сдавать мусор раздельно в пункт приема экологического движения «Раздельный сбор» и «Приморского экологического оператора», тем самым позаботиться об экологии.

В будущем организаторы намерены расширить географию проекта «Марафон добра» на всю Россию.

«Члены бегового клуба, участники наших международных марафонов, да и просто поклонники бега живут во всех регионах страны – от Камчатки до Калининграда. Уверена, что они активно включатся в проект. Многие хотят делать добрые дела, но боятся столкнуться с мошенниками, не знают с чего начать – мы же выстроили понятную систему с пошаговыми инструкциями, а участники могут выбрать то, что им по душе, что соотносится с их ценностями и приоритетами», – поясняет куратор проекта Анастасия Молодых.

Пока среди участников проекта наибольший отклик получило донорство. Идея спасти чью-то жизнь наиболее близка жителям Владивостока.

«Донорство является тихим подвигом. Может быть, это звучит несколько пафосно, но это правда. У нас в Приморском крае есть два онкогематологических центра — детский и взрослый, плюс учреждения родовспоможения, травмоцен. Их пациентам компоненты крови нужны ежедневно. Радует, что в донорство вовлекается всё больше людей. Отдельное спасибо хотелось бы сказать за это и беговому клубу RunDnsRun. За всё время нашего сотрудничества кровь сдали около ста пятидесяти человек», — рассказывает заместитель главного врача по медицинской части Краевой станция переливания крови Елена Гудзенко.

На втором месте по популярности у «марафонцев добра» – раздельный сбор мусора. Только на последней акции экологического движения «Раздельный сбор» участники проекта сдали почти 500 килограммов отходов, которые затем были направлены на переработку. Приём мусора проходит два раза в неделю на Бородинской, 30 Б (территория бывшего мусорозжигательного завода, одноэтажное здание на въезде).

На третьем месте по отклику – поддержка бездомных животных. Желающих взять питомца в семью не так много. Однако, подопечным фонда «Умка» помогают кормами и лекарствами.

«Чтобы совершить доброе дело много усилий не надо, – убеждена директор бегового клуба RunDnsRun Ольга Гаева. – К примеру, чтобы помочь животным и получить бонусы, нужно принести корм, лекарства или пелёнки в точки приёма помощи или непосредственно в фонд «Умка». На месте обратиться к специалисту за получением бонусов в рамках проекта «Марафон Добра» и отсканировать QR-код, который даст специалист. Бонусы начислят сразу же. Конечно, для этого нужно зарегистрироваться на сайте клуба RunDnsRun».

Сейчас беговой клуб RunDnsRun работает над расширением перечня добрых дел в проекте «Марафон добра». Так, можно будет вступить в ряды волонтёров фонда «Владмама» и провести творческий или профессиональный мастер-класс, игру или полезное занятие с воспитанниками детских домов. Или стать волонтёром Приморского центра социального обслуживания населения и помочь пожилым людям научиться пользоваться компьютером или смартфоном, либо просто провести с ними время – пообщаться, организовать творческую встречу, сообщает пресс-служба бегового клуба RunDnsRun.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>