Готовить как шеф-повар во Владивостоке берутся научить за 3 месяца

стать ПОВАром by .
Для поддержки приморцев, оказавшихся из-за пандемии COVID-19 в сложной жизненной ситуации, власти края запустили проект по профессиональному обучению и дополнительному образованию тех, кто попал под коронавирусный каток и лишился работы. Как рассказывал наш еженедельник (смотрите «Аргументы неделi.Приморье» за 2 сентября 2020 года, «Пандемия даст работу»), жители края смогут на площадках восьми учебных заведений бесплатно получить новую специальность или повысить имеющуюся квалификацию и найти применение своим знаниям. И вот накануне, 15 сентября первые 16 человек уже приступили к обучению по уникальной программе подготовки кадров для предприятий сферы гостеприимства и общественного питания, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Образовательный проект «Кадры для бизнеса. Рестораны» запустили в Колледже сервиса и дизайна Владивостокского государственного университета экономики и сервиса (ВГУЭС) совместно с центром «Мой бизнес» в партнёрстве с известными ресторанами и при поддержке губернатора Приморского края Олега Кожемяко. Он сразу стал востребованным у приморцев – получить новую престижную специальность выразили желание более ста человек. По итогам собеседования, которое проводили владельцы известных ресторанов и шеф-повара, из претендентов выбраны лучшие. Теперь половине из них предстоит пройти экспресс-программу обучения, рассчитанную на три с половиной месяца, а другой – более длительную, десятимесячную.

«Это первый опыт применения целевого набора кадров в ресторанной сфере Приморья. Все партнёры проекта принимали участие в разработке краткосрочной программы, выбирали для неё востребованные блюда. Отдельное внимание уделили дальневосточной кухне, потому что важно популяризировать местные продукты. Правительство Приморья и центр «Мой бизнес» обеспечивает поддержку проекта – от финансовой до информационной», – поясняет куратор проекта от правительства Приморского края Екатерина Сиволовская.

Активное участие в учебном процессе примут и практики кулинарного искусства, секретами профессии поделятся шеф-повара ресторанов Владивостока. Кроме того студенты прослушают лекции специалистов в области Системы пищевой безопасности (ХАССП) от ресторана Tokyo и основателя «Супры» Ильи Сухих. И итоговую практику они пройдут в ресторанах города.

«Мы хотим вырастить в нашем городе новое поколение профессиональных кадров, сделать обучение по-настоящему интересным, популяризировать профессию повара. Важно, что этот проект даёт ребятам возможность преодолеть барьер, который многих из них отделял от реализации своей мечты», – отмечает руководитель сети ресторанов Tokyo Алена Ницора.

Гастрономический туризм занимает особое место в сфере гостеприимства, но отрасль нуждается в подготовленных кадрах, в частности в поварах. Образовательный проект «Кадры для бизнеса. Рестораны» даёт приморцам возможность стать профессионалом. Желающие принять участие в проекте могут заполнить анкету на сайте центра «Мой бизнес». На экспресс-программу ещё остались свободные места, как и на длительный десятимесячный курс. Получить подробную информацию и задать вопросы можно по телефону: 8-924-251-11-50.

Пока же в Приморье продолжает действовать режим повышенной противоэпидемиологической готовности. Жителям края необходимо соблюдать все санитарно-эпидемиологические требования – носить маску, придерживаться «социальной дистанции» и не забывать мыть руки.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>