Кефир с кишечной палочкой грозил пищевым отравлением жителям Приморского края

169832_530x300x85_c by .
В кефире производителя из Октябрьского района Приморская межобластная ветеринарная лаборатория Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) выявила бактерии группы кишечной палочки, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Пробы для лабораторного контроля в рамках государственной работы по обеспечению безопасности пищевой продукции были отобраны в одном из супермаркетов Находки.

В результате лабораторных испытаний в партии обезжиренного кефира производителя ИП Мишин М.Ю из села Заречое Октябрьского района выявлены бактерии группы кишечной палочки. Чаще всего это свидетельствует о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции. Употребление такой продукции может вызвать пищевые отравления, поскольку она не подвергается дополнительной термической обработке.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинском области по факту выявления продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов, в адрес производителя направлено предписание на отзыв декларации на серийный выпуск продукции, говорится в сообщении контрольного ведомства.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>