«Фронтовики» Приморья встали на защиту Владивостока и его экологической безопасности

20191117_11 by .
Активисты Общероссийского народного фронта обнаружили свалки, которые оказались в непосредственной близости от жилых домов в микрорайонах Второй Речки и бухты Тихая, а также в пригороде краевого центра, на побережье Уссурийского залива, в санаторно-курортной зоне. По мнению «фронтовиков», наличие указанных свалок создавало реальную угрозу здоровью жителей города, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«Изучение свалок нашими активистами показало, что мусор там накапливался достаточно давно. В основе залежей твёрдых бытовых отходов различный строительный мусор, отработанные покрышки, фрагменты частей автомобильной техники, части старой мебели, пакеты с бытовым мусором, различная тара, в том числе от горюче-смазочных материалов, лакокрасочных жидкостей и тому подобных легковоспламеняющихся веществ. Всё это создаёт угрозу как для жителей, так и для экологической обстановки. В основном выявленные свалки расположены в районе внутриквартальных проездов и ответвлений от магистральных дорог, что говорит о том, что как минимум часть мусора подвозилась и сваливалась с автотранспорта, в том числе грузового. Поэтому было необходимо как можно скорее добиться ликвидации этих свалок», – подчеркнул член регионального штаба Народного фронта в Приморском крае, эксперт тематической площадки ОНФ «Экология» в регионе Константин Дроздов.
20191117_555 by .

«Фронтовики» направили обращение в адрес главы Владивостока, в котором указали на опасность существования подобных свалок прямо в черте города. Власти муниципалитета уже проводят мероприятия по их ликвидации. Так, в районе улицы Русской весь мусор собран и вывезен на стационарный полигон твёрдых бытовых отходов, где будет утилизирован. Две другие крупные свалки в районе бухты Тихая и Шаморовской трассы обнаружены коммунальщиками муниципалитета по координатам, указанным «фронтовиками», и сейчас находятся в процессе ликвидации.

Активисты Народного фронта отметили, что работы проводятся муниципальным учреждением, которое отвечает за содержание городских территорий и санитарную очистку Владивостока. Эксперты считают, что отработка таких поручений позволит коммунальным службам административного центра Приморского края и всего Дальневосточного федерального округа получить представление о том, что завалы мусора возникают даже в черте многоэтажной жилой застройки или в непосредственной близости от неё, а также в зонах отдыха, что в будущем позволит оперативнее решать подобные проблемы.

«Это хороший результат и вклад общественников в защиту интересов жителей Владивостока, где на сегодняшний день достаточно много экологических проблем, и наличие стихийных свалок – одна из них. Мы продолжаем мониторинг экологической ситуации в Приморье», – подчеркнул Константин Дроздов.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>