Свиной фарш производства Белгородской области продавался в Приморье с листерией

Rosselhoznadzorjekologija-1050x675 by .
Опасные бактерии листерии обнаружили специалисты Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) в партии фарша свиного замороженного, произведённого ООО «МПЗ Агро-Белогорье» из Белгородской области, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Пробы отобраны государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в Находке.
Листерия –возбудитель опасного для человека заболевания листериоза. Листерии считаются особо опасными, так как способны выжить при низкой температуре. В данном случае бактерии обнаружены именно в замороженной продукции.

Для снижения риска инфицирования листериозом необходимо подвергать пищу тщательной термической обработке.

Подобные выявления свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции, а также о несоблюдении необходимых санитарных норм на мясоперерабатывающем предприятии.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.

По факту выявления продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов, в адрес производителя надзорным ведомством направлено предписание на отзыв декларации на серийный выпуск продукции. А производителю направлено информационное письмо о необходимости изъятия из оборота небезопасной продукции, говорится в сообщении Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>