Разведывательный корабль «Виктор Леонов» несколько напряг американцев

ССВ 175 by .
Российский разведывательный корабль «Виктор Леонов» вернулся в международные воды у юго-восточного побережья США и действует «небезопасным образом». Kak передает «Интерфакс», об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на осведомленные источники, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

По словам одного из собеседников телеканала, корабль «Виктор Леонов» в последние несколько дней находился у берегов Южной Каролины и Флориды. Источник отметил, что действия судна были определены как небезопасные, потому что он не использует навигационные огни в условиях низкой видимости. Также, заявил чиновник, российское судно не реагирует на запросы коммерческих судов, пытающихся установить местоположение, чтобы избежать потенциальных аварий.

Он добавил, что разведывательный корабль участвовал в «других беспорядочных маневрах».

В свою очередь представитель береговой охраны США сообщил CNN, что его ведомство предупреждает моряков в этом районе о присутствии российского судна и его поведении.

Тем временем представитель Минобороны заявил телеканалу, что эсминец ВМС США находится вблизи российского судна.

Как отмечает CNN, «Виктор Леонов» ежегодно, начиная с 2015 года, регулярно патрулирует в международных водах вдоль восточного побережья США.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>