Колбаса от фирмы «Надежда-95» во Владивостоке оказалась ненадёжной…

WEB-KOLBASKI-DLI-GARKI-VU_55a75f9ce7d7584e764485cc4e929dae by .
Лабораторные исследования партии колбасных изделий, произведённых ООО «Надежда-95» во Владивостоке, выявили в мясной продукции бактерии группы кишечной палочки и многократное превышение общего уровня бактериальной обсеменённости, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

В пробах, отобранных от партии замороженных колбасок гриль с вяленым томатом государственным инспектором Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) на производстве, специалистами Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора выявлены бактерии группы кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности в 300 раз!
Как отмечают специалисты, превышение нормативных значений по этим показателям обычно свидетельствует о плохой обработке оборудования или о неудовлетворительных условиях хранения и перевозки продукта. Повышенная бактериальная обсемененность продукта свидетельствует также о возможной порче продукции.

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинском области по факту выявления продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов, в адрес производителя направит предписание на отзыв декларации на серийный выпуск продукции.
Также результаты исследований внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства, сообщает Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>