Тотальный диктант и Тотальное путешествие во Владивостоке представят на локальной выставочной площадке

DSCF2432 by EVGENIYA-ANFIMOVA.
В текущем году команда Тотального диктанта совершила рекордное и по срокам, и по расстоянию Тотальное путешествие-2019 стало: за 28 дней посетила 29 городов от Владивостока до Таллина. За время в пути члены экипажа встретились с тысячами жителей городов, провели десятки открытых лекций, филологи зафиксировали сотни регионализмов — всё это, а также путевые заметки Игоря Маранина, Виталия Сероклинова, Михаила Визеля и Ильдара Абузярова и легли в основу новой книги «Тотальные истории. О том, как живут и говорят по-русски», информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

DSCF1409 by EVGENIYA-ANFIMOVA.
«Наше путешествие — это не только срез языковой культуры, но и жизни людей на разных концах страны. Нам хотелось поделиться этими впечатлениями, знакомствами, лингвистическими открытиями, поэтому к нашей команде присоединились писатели, чьей основной задачей стало собирать эти наблюдения, диалоги, события, чтобы в итоге книга посеяла зерна любопытства у всех читателей к нашей большой стране. Ведь чтобы запастись впечатлениями, часто далеко ездить не надо», — уверена руководитель проекта Ольга Ребковец.

В поддержку выхода книги в городах, через которые прошёл автопробег – Владивостоке, Новосибирске, Таллинн — пройдут выставки фотографий Евгении Анфимовой, проехавшей маршрут от начала до конца. В экспозиции войдут отрывки «Тотальных историй» и фотографии, сделанные за время путешествия из Владивостока в Таллин.

Во Владивостоке выставка разместится на территории старого дворика ГУМа (вход со стороны улицы Уборевича). Она откроется 15 октября (в 17 часов), в церемонии примут участие автор книги Виталий Сероклинов, координатор Тотального диктанта во Владивостоке Вячеслав Беляков, а также председатель экспертной комиссии Наталья Милянчук.

А двумя часами позже, в 19:00 в Пушкинской библиотеке на Светланской, 55 Виталий Сероклинов, Вячеслав Беляков и Наталья Милянчук расскажут о книге «Тотальные истории. О том, как живут и говорят по-русски» и ответят на вопросы гостей.

Книга «Тотальные истории. О том, как живут и говорят по-русски» стала четвёртой в серии собственных изданий проекта «Тотальный диктант». Помимо неё поклонники акции могут найти в книжных магазинах «Хрестоматию. От Быкова до Яхиной», которая объединила диктанты и художественные произведения авторов за последние 10 лет, ежедневник «Тотальный помощник», а также «Эффективная бизнес-коммуникация. «Волшебные таблетки» для деловых людей» для желающих повысить навык письменной и устной деловой коммуникации.

Подробный дневник автопробега можно найти на http://autoprobeg.totaldict.ru/

В следующем, 2020 году Тотальный диктант пройдёт 4 апреля. Имя автора текста станет известно в конце этого октября, сообщает координатор Тотального диктанта во Владивостоке Вячеслав Беляков.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>