Почему несмотря на принимаемые меры численность населения Дальневосточного федерального округа продолжает ежегодно уменьшаться, интересуются в Госдуме

Госдума by regnum.ru.
Очередные изменения в государственную программу Российской Федерации «Социально-экономическое развитие Дальневосточного федерального округа» рассмотрели на заседании комитета Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока, прошедшем ровно неделю назад, 10 февраля, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Представил проект постановления заместитель главы Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики Российской Федерации (Минвостокразвития) Марат Шамьюнов. Как отметил замминистра, корректировка госпрограммы «Социально-экономическое развитие Дальневосточного федерального округа» подготовлена в целях приведения её в соответствие с утверждённым федеральным бюджетом на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.

Депутаты комитета задали ряд вопросов Марату Шамьюнову, касающиеся реализации госпрограммы.

Так, Анатолий Тихомиров напомнил чиновнику об Указе Президента Российской Федерации «О мерах по социально-экономическому развитию Дальнего Востока», в соответствии с которым правительству страны необходимо до 2024 года обеспечить достижение такой цели, как превышение среднероссийских темпов роста показателей качества жизни населения на Дальнем Востоке.

Депутат Сергей Каргинов поинтересовался, «на сколько регионы чувствуют полезность нахождения ТОРов на их территориях? Сколько налогов остаётся в бюджетах регионов и бюджетах местных образований? На сколько этот эксперимент по созданию территорий опережающего социально-экономического развития удался?»

Председатель комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока нижней палаты российского парламента Николай Харитонов обратил внимание заместителя руководителя профильного министерства, что к 2020 году было запланировано стабилизировать на Дальнем Востоке численность населения. Но, несмотря на принимаемые меры, численность населения Дальневосточного федерального округа продолжает ежегодно уменьшаться. В связи с этим, комитет рекомендовал Министерству Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики провести анализ достаточности и результативности мер, принимаемых как для снижения оттока населения, так и для привлечения граждан в Дальневосточный федеральный округ. Кроме того, комитет решил запросить сводную информацию о всех мероприятиях и госпрограммах, реализуемых в Дальневосточном федеральном округе за счёт средств федерального бюджета.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>