FESCO отправила первые контейнеры с зерном из Хабаровска в Китай

ВМТП, FESCO

Транспортная группа FESCO осуществила первую отправку контейнеров с зерном из Хабаровска в Китай через Владивостокский морской торговый порт (ВМТП, входит в FESCO), информирует «Тихоокеанская Россия».

12 сорокафутовых контейнеров с 300 тоннами зерновых грузов были отправлены 15 января 2021 года с терминала «Стройоптторг» (входит в группу) поездом FESCO во Владивосток. Затем регулярной морской линией FESCO они будут доставлены в китайские порты Циндао и Чивань. Транзитное время по маршруту составит 14 дней, говорится в пресс-релизе FESCO.

Следующая отправка запланирована на 22 января. Всего до конца месяца будет перевезено по маршруту более четырех тыс. тонн зерновых грузов. В перспективе планируется, что отправки будут осуществляться на регулярной основе.

Китайский рынок является одним из самых перспективных для экспорта российских зерновых и бобовых культур с Дальнего Востока России. Перевозку зерна в контейнерах FESCO начала развивать летом 2018 года, запустив доставку из Сибири в регионы Дальнего Востока собственными регулярными поездами и морскими каботажными линиями на Камчатку и в Магаданскую область. В этом же году состоялась первая экспортная отправка зерна из Красноярского края в Китай.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>