В порту Находка растёт перевалка глинозёма

Порт Находка

«Первая грузовая компания» (ПГК) развивает сотрудничество с отправителями глинозема из-за рубежа на полигоне Дальневосточной железной дороги (ДВЖД), повышая оперативность предоставления полувагонов под погрузку. Для этого оператор увеличил количество сдвоенных операций, когда вагоны сразу после выгрузки загружаются сырьем и направляются грузополучателям, информирует «Тихоокеанская Россия».

В результате в 2020 году перевозка глинозема в вагонах ПГК из порта Находка в адрес российских промышленных предприятий выросла до 72 тыс. тонн, что на 35% выше показателя 2019 года. Об этом передает пресс-служба ПГК.

«Поставки сырья в порт Находки из-за границы начались в 2019 году. Для того, чтобы обеспечить ритмичную подачу подвижного состава клиентам и не перегружать мощности порта, мы используем сдвоенные операции. Прибывающие в порт полувагоны выгружаются и тут же заполняются глиноземом.

Объемы погрузки сырья продолжают расти, поэтому с ноября филиал увеличил количество сдвоенных операций на 15% относительно предыдущих месяцев 2020 года. Это позволило нам нарастить объем перевозки глинозема в ноябре-декабре до 47,5 тыс. тонн, что в четыре раза выше показателя сентября-октября этого года. Кроме того, мы снизили коэффициент порожнего пробега и ускорили доставку полувагонов под погрузку», – прокомментировал и.о. директора Владивостокского филиала ПГК Максим Головин.

Груз следовал из Находкинского морского торгового порта к получателям Восточно-Сибирской и Красноярской железных дорог.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>