Представительство ДВФУ во Вьетнаме провело конкурс русского языка и литературы

Ханой

Конкурс русского языка и литературы «Золотой колокол» впервые организовало представительство Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) во Вьетнаме совместно с Институтом иностранных языков Ханойского государственного университета (ХГУ). В мероприятии приняли участие около 200 человек, изучающих русский язык как иностранный в различных учебных заведениях Вьетнама. Победители специальной номинации от ДВФУ «Дальневосточный талант» получили сувениры с символикой вуза, информирует «Тихоокеанская Россия».

Как сообщили организаторы, кроме учащихся Факультета русского языка и русской культуры ДВФУ за победу в конкурсе боролись школьники, студенты и курсанты Академии ПВО и ВВС, Военно-технической академии, Ханойского юридического университета, Вьетнамско-российский тропического центра, Ханойского университета, спецшколы имени Нгуен Хюэ, спецшколы с углубленным изучением иностранных языков при ХГУ и школы при посольстве России в Ханое, говорится в пресс-релизе ДВФУ.

По замыслу организаторов, мероприятие нацелено на развитие и укрепление связи между учебными заведениями в Ханое, где изучают русский язык. Кроме того, конкурс позволил ближе познакомиться с российскими традициями и культурой.

Дальневосточный федеральный университет — единственный вуз Дальнего Востока и Сибири, где широко представлена вьетнамистика, и лидер в России по количеству студентов, изучающих вьетнамский язык. Подготовка дипломированных специалистов по Вьетнаму ведется в университете с 1987 года (на тот момент — Дальневосточный государственный университет). Также в 2018 году во Вьетнаме на базе Ханойского государственного университета было открыто представительство ДВФУ.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>