Осень в Приморском крае подсластят мёдом

IMG_20200829_на любой вкус by .
Капризы погоды этой осени в Приморье решили скрасить сладким – с этой субботы, 19 сентября во Владивостоке на улице Адмирала Фокина начинает работу Таёжная ярмарка. Её официальное название – «Сделано в Приморье: фестиваль тайги 2020». Он продлится с 19 сентября по 3 октября. Фестиваль проводится центром «Мой бизнес» и проектом развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food при поддержке союза «Приморская торгово-промышленная палата» и правительства Приморского края, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Роль ключевого продукта нынешней Таёжной ярмарки организаторы отвели приморскому мёду. Для этого замечательного продукта выделят специальную зону – «медовое» пространство, где при поддержке Союза пчеловодов Приморского края пройдут научно-популярные лекции, дегустации, гастрономические мастер-классы.

Около 20 производителей мёда и дикоросов из разных уголков Приморья представят на фестивале свою полезную продукцию. Жители и гости края смогут приобрести здесь более 40 наименований чая, натуральных сиропов и разнообразной медовой продукции – от самого мёда, прополиса до медовой косметики и украшений для дома.

Всё дело в том, как уверяет генеральный директор центра «Мой бизнес» Евгений Никифоров, что поддержка производителей мёда в крае – стратегическая задача. Их традиционно приглашают на фестиваль «Сделано в Приморье».

«В четвёртом, осеннем фестивале решили сделать акцент именно на полезных свойствах этой продукции. Жители и гости Приморского края перед наступлением непогоды и первых холодов смогут приобрести качественный продукт. Центр «Мой бизнес», в свою очередь, помогает предпринимателям развиваться не только на внутреннем рынке, но и выходить на внешние. Медопроизводители могут получить целый комплекс мер поддержки для выхода на зарубежные рынки. Например, мы возьмём на себя часть расходов по такой дорогостоящей, но необходимой процедуре, как сертификация медовой продукции на экспорт», – заверил Евгений Никифоров.

Фестиваль «Сделано в Приморье» с самого начала его существования поддерживает и краевое правительство Приморья.

«Идём по намеченному плану. По итогам прошедшего мероприятия мы получили хороший отзыв не только от жителей Приморья, которые приобретали представленную на фестивале продукцию, но и от фермеров и предпринимателей, которые представляли свои товары. Производители сыров и крестьянско-фермерские хозяйства, занимающиеся выращиванием ягод, получили максимальный эффект от своего участия. В этот раз мы сделали акцент на таёжных продуктах – это дикоросы, мёд. Уверен, что и эта тема будет очень любопытна и для гостей, и для жителей края. На этом фестивале мы ждём и гостей из других регионов России, которые в сентябрьские дни будут присутствовать во Владивостоке», – говорит заместитель председателя правительства Приморского края Константин Шестаков.

Фестиваль «Сделано в Приморье» в 2020 году проходит совместно с фестивалем Taigafest, миссия которого – обратить внимание жителей и гостей Дальнего Востока на уникальность и разнообразие Уссурийской тайги, побудить задуматься о взаимоотношениях человека и природы, стимулировать ответственное отношение к лесным ресурсам.

Taigafest 2020 делится на два основных блока: ресторанный фестиваль и таёжная ярмарка. Ресторанный фестиваль стартует уже завтра, 17 сентября и продлится 10 дней, по 27 сентября. Шеф-повара ресторанов-участников разрабатывают блюда, сочетают вкусовые особенности, дополняют сеты напитками, чтобы познакомить гостей с уникальным вкусом приморских блюд. Таёжный сет традиционно стоит 888 рублей.

«Зачем поддерживать людей, занимающихся таёжным промыслом – пчеловодов, собирателей, охотников? Причин несколько. Во-первых, они ответственно используют ресурсы тайги, урон от их деятельности несравнимо меньший, чем от вырубки лесов или добычи полезных ископаемых. Эти люди используют возобновляемые ресурсы, не нанося никакого вреда природе. Соответственно, они сохраняют биоразнообразие, что, в свою очередь, позволяет сохранять ареал обитания наших редких леопардов и тигров, а это важно. Поэтому нас и поддерживает Фонд дикой природы. Вторая причина: одна из миссий дальневосточной кухни – это обогащение диеты как местного населения, так и приезжих. Например, во Владивостоке люди больше ориентированы на рыбу и морепродукты, а наша актуальность заключается в сочетании даров моря и даров тайги. Мы доносим знания о таёжных продуктах до людей с помощью кухни в ресторанах и образовательного маркетинга», – говорит руководитель проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food Татьяна Заречнева.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>