Полторы тонны сливочного масла отправили в печку во Владивостоке

maslo в ПЕЧКУ by .
Продукт питания, предназначавшийся для нужд курсантов Морского государственного университета им. адмирала Г.И. Невельского, оказался фальсифицированным. Это выявили сотрудники Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора) с помощью федеральной государственной информационной системы «Меркурий». 9 сентября 2020 года на специализированном предприятии в Артёме в соответствии с действующим законодательством фальсифицированное сливочное масло уничтожили, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Ещё в 2019 году мониторинговая группа Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, анализируя электронные ветеринарные сопроводительные документы во ФГИС «Меркурий», обнаружила крупную поставку сливочного масла и творога общим весом более трёх тонн в Морской государственный университет. Одним из поставщиков продукции был ИП Михалев А.А., в отношении которого территориальное управление Россельхознадзора уже возбуждало административное дело за поставку фальсифицированной продукции в другое образовательное учреждение.

Внеплановая выездная проверка, проведённая в сентябре 2019 года в Морском государственном университете, подтвердила предположение о том, что в вуз могла поступить продукция с признаками фальсификации. Инспекторы установили, что на маркировке отсутствовали номера партий и была указана неверная пищевая и энергетическая ценность продукции.

В ответах на запросы Россельхознадзора предполагаемые производители – ООО «Росмол», ООО «Уральский маслозавод» и ООО «Ува-молоко» – подтвердили, что не являются производителями масла и творога, изъятых в Морском госуниверситете.

За совершённое административное правонарушение Россельхознадзор оштрафовал Морской госуниверситет и выдал вузу предписание на утилизацию или уничтожение фальсифицированной продукции.

Не согласившись с выданным предписанием, МГУ им. адмирала Г.И. Невельского оспорил его в суде.

Исследовав материалы дела, Арбитражный суд Приморского края оставил предписание Управления Россельхознадзора в силе. Тогда университет обратился в суд апелляционной инстанции. Решением Пятого арбитражного апелляционного суда жалоба МГУ им. адмирала Г.И. Невельского оставлена без удовлетворения.

Первую партию фальсифицированной продукции (масло и творог) общей массой 1,7 тонны сожгли на специализированном предприятии под контролем инспекторов Россельхознадзора в начале июня 2020 года. 9 сентября в печь отправили ещё 1,6 тонны фальсифицированного сливочного масла, сообщает Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>