«Фронтовики» Приморья проявили заботу о памятнике американскому актёру во Владивостоке

IMG_20200710_102926 сквер by .
Активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Приморском крае совместно с общественниками инициативной группы по сохранению исторической памяти и истории Владивостока приняли участие в работах по уборке и благоустройству сквера Бриннера, на территории которого установлен памятник лауреату премии «Оскар» 1957 года за лучшую мужскую роль в фильме «Король и я», информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Актёр родился во Владивостоке 11 июля 1920 года, хотя уже взрослым он распространял о себе легенду, что родился в цыганском таборе на Сахалине. При рождении он получил имя Юлий Борисович Бринер (позже к фамилии была добавлена вторая «н»). Первые семь лет своей жизни он прошёл во Владивостоке, памятник ему установили в центре города, у фамильного особняка восемь лет назад. Сегодня сквер, в котором установлена скульптура актера, – один из памятных уголков исторического ядра города и излюбленных мест посещения на туристическом маршруте.

«Фронтовики» помогли представителям инициативной группы убрать территорию от бытового мусора, а также помыть гранитное покрытие сквера, лестницы, ограждение, скамейки и сам памятник Юлу Бриннеру.

«Мы были рады присоединиться к тем работам, которые проделаны для того, чтобы привести сквер в порядок. К сожалению, не все ценят историческую память и соблюдают соответствующие нормы приличия, и это не первый случай, когда представителям Народного фронта приходилось вмешиваться в ситуацию. К примеру, в прошлом году неизвестные изобразили экстремистские вандальные надписи на урнах для мусора в пределах этого общественного городского пространства, и власти навели порядок только после того, как мы оперативно зафиксировали данный факт и направили обращение в прокуратуру», – подчеркнул сопредседатель Приморского регионального штаба ОНФ Юрий Логинов.

Как считают в Народном фронте, такие примеры являются поводом для властей города усилить работу по благоустройству общественных пространств и более активно контролировать их текущее санитарное состояние, тем более в условиях, когда в Приморье ещё сохраняется режим повышенных мер защиты от COVID-19. Активисты Народного фронта со своей стороны продолжают мониторинг ситуации.

«После того как сквер Бриннера привели в порядок, состоялся митинг, посвящённый столетию великого актера, благодаря общим усилиям было буквально не стыдно провести такое мероприятие. Надеюсь, что работы по санитарной очистке и благоустройству не пропадут даром, и сквер и дальше будет оставаться чистым и ухоженным», – отметил представитель общественной инициативной группы по сохранению исторической памяти и истории города Владивостока Александр Долуда.

Добавим, что офис регионального штаба Общероссийского народного фронта в Приморском крае находится как раз в особняке Бринеров, в сквере которого и установлен памятник актёру.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>