Почти 2000 птицезащитных устройств на ЛЭП установят хабаровские энергетики в 2020 году

ЛЭП

В рамках ремонтной программы 2020 года специалисты Хабаровских электрических сетей (филиала АО «ДРСК», входит в группу компаний РусГидро) установят 1987 птицезащитных устройств на воздушных линиях электропередачи напряжением 110/10 кВ, информирует «Тихоокеанская Россия».

В настоящее время птицезащитные устройства служат наиболее эффективной мерой для сохранения популяций птиц, которые регулярно выбирают опоры ВЛ в качестве места для гнездования или же присадки в поисках добычи. Нередко такое соседство заканчивается гибелью птиц, передает пресс-служба РусГидро.

«На территории Хабаровского края растет популяция Дальневосточного аиста, занесенного в Красную книгу. Для обеспечения его безопасности и проживания других пернатых вблизи объектов электросетевого хозяйства хабаровского филиала АО «ДРСК» в ближайшие два года нами будет установлено свыше 3800 конструкций. Из них почти 2000 будут смонтированы на опорах ЛЭП до конца 2020 года. При этом большая часть защитного оснащения появится в Николаевском, Комсомольском и Хабаровском муниципальных районах», — комментирует главный инженер Хабаровских электрических сетей Дмитрий Дмитриев.

Кроме этого, установка защитных устройств будет способствовать минимизации количества сбоев в работе энергооборудования, причиной возникновения которых являются птицы.

Сегодня работы по монтажу специального оборудования проводятся на территории Хабаровского муниципального района. В ближайшее время энергетики приступят к установке защитных устройств в Николаевском и Комсомольском районах Хабаровского края. Все работы ведутся со строгим соблюдением мер защиты персонала от коронавирусной инфекции.

Программа по установке птицезащитных устройств на линиях электропередачи реализуется и в других филиалах ДРСК. До 2024 года на ЛЭП в Амурской области, Приморском и Хабаровском крае, ЕАО и Южной Якутии появится порядка 22 тысяч таких систем.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>