Юные приморцы представили на конкурс океанариума на острове Русский во Владивостоке свои узоры моря

Дошкольники 3 место. Алишунин Сергей. Знакомство с альфом, бусинкой и тучкой by .

работа Сергея Алишунина «Знакомство с Альфом», дошкольники, 3 место


«Морское отражение» – так в Приморском крае называется традиционный творческий конкурс, итоги которого подвели в Научно-образовательном комплексе «Приморский океанариум» Дальневосточного отделения Российской Академии наук. В этом году он проходил в трёх номинациях — сочинение, видеотворчество и рисунок. Юные приморцы прислали на конкурс около сотни работ из Владивостока, Арсеньева, Артёма, Большого Камня, Дальнегорска, Лесозаводска, Уссурийска и других населённых пунктов края, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Номинация. Основная школа. Чуфистов Иван. Охотница by .

Иван Чуфистов. «Охотница»


— Конкурс «Морское отражение» проходит у нас в четвёртый раз подряд и приурочен к Международному дню океанов, — рассказывает старший специалист отдела просвещения Татьяна Белозёрская. — Так же как и день, к которому он приурочен, конкурс призван привлечь внимание к проблемам Мирового океана и экологии, напомнить, что океан нуждается в нашей защите, и каждый из нас может внести свой вклад, чтобы океан оставался величественным и чистым. Поэтому для конкурса выбираются такие темы, которые помогают участникам обратить внимание на эти проблемы и раскрыть их через призму детского восприятия. Здорово, когда дети вместе с педагогами или родителями сначала находят информацию по теме, пропускают её через себя, а потом уже начинают творить. Такой подход чувствуется в работах — видно более глубокое понимание темы ребёнком.

Дошкольники 1 место. Шкабурин Ярослав. Любимое выступление в Океанариуме by .

Ярослав Шкабурин. «Любимое выступление в Океанариуме», дошкольники, 1 место


Одна из возможностей лучше узнать обитателей океана — это прийти в Приморский океанариум. Именно поэтому в номинациях конкурса присутствуют такие темы, как «Приморский океанариум, я и моя семья» и «Один день в Приморском океанариуме». Другие темы — «Я живу у моря», «Мои встречи с морскими жителями», «Я защищаю море» — также позволяют конкурсантам рассказать о своём личном опыте познания океана.

Начальная школа 1 место. Алишунин Дмитрий. Кормление пингвинов by .

Дмитрий Алишунин, «Кормление пингвинов», начальная школа, 1 место


Традиционно самой популярной стала номинация «Рисунок», в ней подали 83 заявки, а наиболее активными её участниками стали младшие школьники. Все работы, допущенные к конкурсу, оценивало профессиональное жюри. В этом году вся его работа велась дистанционно: работы в номинации «Рисунок» сканировались и пересылались специалистам для дальнейшей оценки.

Итоги IV краевого творческого конкурса «Морское отражение» доступны по ссылке. К сожалению, в этом году не получится провести традиционной торжественной церемонии награждения, дипломы победителям и сертификаты участникам будут отправлены по электронной почте. Памятные призы победители конкурса смогут забрать лично в Приморском океанариуме после открытия для посетителей до конца 2020 года, сообщает пресс-служба океанариума.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>