Амурский газоперерабатывающий завод ищет себе рабочие кадры среди студентов вузов Дальнего Востока

Амурский гпз by .
Почти тысяча человек получат работу на Амурском газоперерабатывающем заводе до конца 2020 года. А к январю 2025 года, когда предприятие выйдет на запланированную мощность, здесь должно трудиться порядка двух с половиной тысяч работников. Где их взять? Партнером завода в области обеспечения трудовыми ресурсами выступает Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

По вопросам кадрового обеспечения Амурский газоперерабатывающий завод, ГПЗ работает на перспективу. Прошедший в Дальневосточном федеральном университете «День компании» с участием представителей высшей школы, Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, студентов профильных факультетов и представителей завода является одним из элементов комплексной работы компании по привлечению кадров на предприятие и подготовке новых специалистов.

«Самые востребованные для Амурского ГПЗ компетенции — это химическая технология, машиностроение, электро- и теплоэнергетика, электроника, радиотехника и системы связи, — рассказывает заместитель начальника отдела по подбору персонала управления работы с персоналом ООО «Газпром переработка Благовещенск» Елена Чудакова. – В регионе уже сегодня реализуются образовательные программы, необходимые для обеспечения перспективной потребности компании в кадрах, и в этом процессе мы особое внимание уделяем сотрудничеству с Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, как одним из институтов развития Дальнего Востока».

На «Дне компании» студенты крупнейшего дальневосточного вуза узнали о перспективах работы на заводе, смогли увидеть презентацию ООО «Газпром переработка Благовещенск», заполнить анкеты и пройти предварительное собеседование. В перспективе многие из них смогут стать инженерами по метрологии, инженерами-химиками, инженерами по автоматизированным системам, занять другие должности в компании.

«Форматы взаимодействия Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и Амурского ГПЗ разнообразны, — отметил заместитель генерального директора Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Гасан Гасанбалаев. — Так, в октябре завод участвовал во всероссийской профориентационной акции «Неделя без турникетов» — принял на строительной площадке большую группу старшеклассников. В рамках соглашения о стратегическом партнёрстве по вопросам кадрового обеспечения Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке содействовало открытию новых специальностей в интересах компании, корректировке контрольных цифр приёма с учётом потребности отрасли, оказывало содействие в отборе школьников в профильные «Газпром-классы».

Среди участников «Дня компании» ООО «Газпром переработка Благовещенск» в ДВФУ были студенты целевого обучения направлений «Химическая технология», «Техносферная безопасность», «Нефтегазовое дело». Для трудоустройства на Амурский ГПЗ необходимо успешно завершить образование по выбранному направлению подготовки, отслеживать вакансии компании на официальном сайте ООО «Газпром переработка Благовещенск» в разделе «карьера» и на сайте официального партнёра – АНО «Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке», знать требования профстандарта к образованию и опыту практической работы, а также быть готовым к конкуренции при приёме на работу в компанию «Газпром переработка Благовещенск» .

Амурский газоперерабатывающий завод строится в районе города Свободный в Амурской области. Заказчиком проекта является ООО «Газпром переработка Благовещенск» (входит в группу «Газпром»). Амурский ГПЗ ПАО «Газпром» станет одним из крупнейших в мире предприятий по переработке природного газа. Его проектная мощность составит 42 миллиарда кубометров газа в год. Завод будет состоять из шести технологических линий, ввод в эксплуатацию первых двух линий запланирован в апреле 2021 года. На полную мощность Амурский ГПЗ заработает к январю 2025 года.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>