Амурская соя отправляется в Южную Корею

Соя

Третьего декабря в Благовещенске на территории маслоэкстракционного завода «Соя АНК» состоялось торжественное подписание контракта на поставку пищевых соевых бобов между крупнейшей пищевой южнокорейской корпорацией и компанией «АНК-холдинг», информирует «Тихоокеанская Россия».

«В рамках первой партии контракта нашей компанией будет отправлено 4000 тонны соевых бобов не ГМО. По нашим данным это первая поставка именно пищевых бобов из Амурской области в Южную Корею. На сегодняшний день компания «АНК» поставляет в Корею высококачественное рафинированное соевое масло, которое используется в производстве детского питания. Подобные новые контракты позволяют расширить рынок и экспортировать за рубеж полный спектр амурской продукции» — комментирует коммерческий директор ООО «АНК-холдинг» Степан Инюточкин.

На сегодняшний день АНК-холдинг владеет более чем 40 тыс. гектар земли в четырёх районах Амурской области, 33 их которых — пашня.

Ведущей для предприятия культурой является соя, помимо нее выращивается пшеница, ячмень и овёс. Ежегодно урожай сои составляет более 35 тыс. тонн сои не ГМО. На производстве сельхозпродукции занято более 380 человек.

С 2014 года ведёт свою деятельность высокотехнологичное предприятия: маслоэкстракционный завод, выпускающий соевое масло, а так же соевый шрот.

Продукция активно реализуется как на территории России, так и за рубежом: Казахстан, Китай, КНДР, респ. Корея, Вьетнам, Япония. В планах расширение географии поставок, передает пресс-служба министерства экономического развития и внешних связей Амурской области.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>