Северная тайга и грибы мацутакэ: Амурская область готовится к международной туристической выставке в Японии

Грибы

С 24 по 27 октября в городе Осака (Япония) состоится международная туристическая выставка Tourism Expo Japan 2019, на которой презентуют туристические возможности Приамурья, информирует «Тихоокеанская Россия».

Дальневосточный туристический центр «Амур» расскажет об экскурсионных маршрутах по Благовещенску и объектах технотуризма: Бурейской и Нижне-Бурейской ГЭС, космодроме «Восточный». Участники выставки смогут подробнее узнать о главных конструкциях космодрома, в том числе уникальных. Один из таких — семиярусная мобильная башня обслуживания, высотой 52 метра. Подобного сооружения нет ни на одном российском космодроме, передает пресс-служба Минвостокразвития России.

На выставке представят единственный на территории ДФО Дальневосточный аэрокосмический музей (село Ивановка), где под открытым небом собраны модели небольших самолётов и вертолётов. Здесь же гостям предложат попробовать космическое питание и экологически чистые продукты: вино из амурского винограда, домашний сыр. Посетители выставки смогут увидеть и работы ремесленников.

«Японцы все больше интересуются Приамурьем не только как территорией, где можно налаживать деловые контакты и реализовывать проекты, но и как местом для отдыха и культурно-познавательного туризма. Наша задача максимально распространить информацию о туристических возможностях региона. В Амурской области есть, что показать и чем удивить жителей других стран», – рассказал директор Дальневосточного аэрокосмического музея Владимир Косьяненко.

Амурский предприниматель-путешественник Андрей Давыдюк решил предложить японцам грибные туры. В тайге на севере произрастает удивительный гриб мацутакэ. В России его называют «японским трюфелем». Этот деликатес особенно ценится в кухне азиатских стран. Уникальность гриба в очень тонком аромате – смеси сосновой смолы и корицы. Японцы ценят этот продукт за антиоксидантные свойства. Небольшие экземпляры стоят несколько десятков долларов, а стоимость килограмма мацутакэ может доходить до 2 тысяч долларов. В России рестораторы не используют его в меню из-за сложности поиска и доставки, а многие грибники считают поганками.

Еще одно направление, которое по мнению амурчан может заинтересовать японских туристов, северная тайга. В Зейском районе Амурской области уже действуют 15 маршрутов. Наиболее популярный — восхождение на одну из самых высоких и мистических вершин хребет Тукурингра. Точкой притяжения туристов может стать и горный хребет Эзоп, расположенный в Селемджинском районе. Путешественники из разных регионов посещают его в течение всего года. В ближайшее время туда отправится экспедиция, чтобы найти оптимальный маршрут для подъема и спуска туристических групп.

Поездка в Японию пройдет в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» при содействии Центра поддержки экспорта Амурской области. Выставка может помочь реализовать новые возможности в индустрии туризма. Ожидается, что в мероприятии примут участие более 200 тысяч человек. В прошлом году в выставке презентовали себя 136 стран и регионов мира, и 1441 компания.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>