Традиционная научно-производственна конференция «Полиметалла» проходит в Хабаровске

OLYMPUS DIGITAL CAMERA by .
Один из лидеров по добыче драгоценных металлов, компания «Полиметалл» в девятый раз собрала лучших молодых специалистов своих предприятий и их наставников в Хабаровске на научно-производственную конференцию. Город на берегах Амура традиционно стал научной площадкой обогатителей из четырёх регионов России, а также Казахстана. Шестеро победителей получат путёвки на финальный этап, который пройдёт в мае 2020 во Владивостоке, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

В компании не скрывают: многие из участников конференции — это будущий кадровый резерв «Полиметалла». К ним присматриваются, их проекты рассматривают со всей дотошностью. Председатель жюри — гендиректор компании Виталий Несис не пропускает ни одной защиты работ, связанной с обогащением полезных ископаемых.

«Конференция — это первый этап в системе подготовки руководящих инженерных кадров, кто-то пойдёт на повышение, кто-то попадёт в программу подготовки руководящего состава. Опираясь на прошлую статистику можно сказать, что где-то половина участников научно-практической конференции перешли с уровня специалистов на уровень руководителей», — говорит генеральный директор АО «Полиметалл УК» Виталий Несис.

Обогатитель в четвёртом поколении Фарид Галимов под наставническим началом отца подготовил работу, которая связала два стратегических для «Полиметалла» проекта — казахстанский Кызыл и Амурский гидрометаллургический комбинат. В Амурске с прошлого года перерабатывают казахское сырьё, а с запуском второй очереди комбината поставки золотосодержащих концентратов с Кызыла в Хабаровский край значительно возрастут.

«Главное — это то, что золото остаётся в нашей компании, не уходит к другим!» — говорит главный технолог обогатительной фабрики ТОО «Бакырчикское горнодобывающее предприятие» Фарид Галимов.

Александр Фохт — наставник электрослесаря Сергея Фурсова. Его подопечный предложил использовать солнечную энергию для отопления общежитий на севере Охотского района на месторождении Светлое. Для бытовых целей это оказалось экономически невыгодно, зато идею оценили производственники.

«Срок окупаемости большой, поэтому мы решили на фабрике использовать, чтобы срок окупаемости был меньше и выгоды больше», — рассказывает о своём предложении начальник энергетического участка ООО «Светлое» Александр Фохт.

Жюри ни одному из участников расслабиться не давало, вопрос следовал за вопросом, обсуждение докладов переходило в жаркие дискуссии. Но для этого всё и затевалось — все смогли обменяться идеями, заявить о себе и обсудить проекты с ведущими экспертами компании, передаёт ГТРК «Дальневосточная».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>