
За второй квартал 2019 года на Эльге добыли 1,2 миллиона тонн угля – это на 40 % выше итогов первого квартала года, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.
По сообщению пресс-службы ООО «Эльгауголь», предприятию удалось существенно нарастить темп вскрышных работ: объём вывезенной горной массы за период составил 1,9 миллиона кубометров, что больше показателей первого квартала на 32 %.
«Значительно продвинуться в динамике производственных показателей помог запуск двух мощных экскаваторов на Эльге. Новая техника поможет обеспечить намеченный рост и в дальнейших периодах», – заверяет управляющий директор ООО «Эльгауголь» Иван Цепков.
Эльга – одно из крупнейших в мире месторождений высококачественного коксующегося угля, запасы которого составляют около 2,2 миллиардов тонн в соответствии со стандартами JORC. Месторождение представлено мощными (до 15 метров) пологими пластами с перекрывающими отложениями небольшой мощности. Добыча на месторождении началась в 2011 году. В том же году открылось сквозное движение по построенной компанией «Мечел» железнодорожной 321-километровой ветке, которая соединила месторождение с Байкало-Амурской магистралью. Эльгинское месторождение доступно к разработке открытым способом, который намного дешевле, эффективнее и безопаснее шахтного. На российском рынке углей для металлургии марки Эльгинского месторождения являются дефицитными, так как обладают повышенными качественными характеристиками. Разработка Эльгинского месторождения является стратегическим инвестиционным проектом Группы «Мечел».