Эльгинский угольный комплекс в Якутии намечает значительно продвинуться в добыче «чёрного золота»

2-ой квартал 2019 by .
За второй квартал 2019 года на Эльге добыли 1,2 миллиона тонн угля – это на 40 % выше итогов первого квартала года, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

По сообщению пресс-службы ООО «Эльгауголь», предприятию удалось существенно нарастить темп вскрышных работ: объём вывезенной горной массы за период составил 1,9 миллиона кубометров, что больше показателей первого квартала на 32 %.
«Значительно продвинуться в динамике производственных показателей помог запуск двух мощных экскаваторов на Эльге. Новая техника поможет обеспечить намеченный рост и в дальнейших периодах», – заверяет управляющий директор ООО «Эльгауголь» Иван Цепков.

Эльга – одно из крупнейших в мире месторождений высококачественного коксующегося угля, запасы которого составляют около 2,2 миллиардов тонн в соответствии со стандартами JORC. Месторождение представлено мощными (до 15 метров) пологими пластами с перекрывающими отложениями небольшой мощности. Добыча на месторождении началась в 2011 году. В том же году открылось сквозное движение по построенной компанией «Мечел» железнодорожной 321-километровой ветке, которая соединила месторождение с Байкало-Амурской магистралью. Эльгинское месторождение доступно к разработке открытым способом, который намного дешевле, эффективнее и безопаснее шахтного. На российском рынке углей для металлургии марки Эльгинского месторождения являются дефицитными, так как обладают повышенными качественными характеристиками. Разработка Эльгинского месторождения является стратегическим инвестиционным проектом Группы «Мечел».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>