«Синтетическая личность» создаётся в стенах Дальневосточного федерального университета

ФУУ by .
Достижения проекта «Синтетическая личность» представил директор Школы цифровой экономики Дальневосточного федерального университета Илья Мирин на встрече с председателем Дальневосточного банка ПАО «Сбербанк» Дмитрием Суховерховым – взаимодействие вуза и ведущего российского банка происходит в рамках программы «Искусственный интеллект и большие данные», информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Масштабный исследовательский проект по созданию синтетической личности, над которым работали магистранты Школы цифровой экономики ДВФУ и представители Восточного Института — Школы региональных и международных исследований ДВФУ, как ожидается, может быть полезен как в госструктурах, так и в коммерческих организациях. Синтетическая личность, по словам разработчиков, сможет заменить работу консультанта контактного центра, что позволит оптимизировать трудоёмкие процессы и качественно ускорить работу предприятий.

2 by .
Помимо презентации и обсуждения проекта «Синтетическая личность» состоялось награждение магистранта Школы цифровой экономики Андрея Махлярчука. Руководитель Дальневосточного Сбербанка Дмитрий Суховерхов высоко оценил результаты работы магистранта, который в короткий срок разработал технологию автоматизации начисления премий сотрудникам банка.

Также в Дальневосточном Сбербанке отмечают, что первая в России Школа цифровой экономики создана в ДВФУ в 2018 году. Инновационный образовательный проект подготавливает кадры для решения передовых задач будущего. Обучение построено на индивидуальных образовательных траекториях и разработке технологичных проектов совместно с ведущими компаниями.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>