Во Владивостоке постояльцы интерната для престарелых против точечной застройки

седанка прием два by Picasa.
Подопечные Седанкинского дома-интерната для престарелых и инвалидов обратились за помощью к Уполномоченному по правам человека в Приморском крае: прямо под окнами у них нежданно-негаданно развернулось строительство очередной многоэтажки, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

С фактом «точечной» застройки – возведением многоэтажного дома в непосредственной близости от учреждения Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Юрий Мельников познакомился на месте. Вместе с директором Седанкинского дома-интерната для престарелых и инвалидов Натальей Новиковой он осмотрел строительную площадку, ограждение и состояние прилегающей к интернату территории. Также в выездной проверке принял участие и прокурор Советского района Владивостока Антон Каплунов.

В ходе осмотра Наталья Новикова сообщила, что строительство не было согласовано с руководством интерната, при принятии решения о возведении 21-этажного дома в нескольких метрах от трёхэтажных корпусов интерната проигнорированы интересы граждан, проживающих в учреждении. При этом, общественные слушания проведены не были.

Для оценки законности принятого решения о строительстве Уполномоченным по правам человека в Приморском крае подготовлены обращения к городскому прокурору Владивостока, а также в ряд органов власти и администрацию Владивостока для разрешения сложившейся ситуации. Рассмотрение обращения руководителя Седанкинского дома-интерната для престарелых и инвалидов в интересах проживающих в интернате граждан находится на контроле Уполномоченного.

Кроме того, Юрий Мельников провёл, совместно с прокурором Советского района города Владивостока, приём престарелых граждан, проживающих в интернате.

Ветераны, среди прочего, просили содействия в оказании им высокотехнологичной медицинской помощи, в проверке правильности расчётов оплаты за пребывание в интернате, содействия в исполнении судебных решений по взысканию денежных средств и по ряду других вопросов.
Всем обратившимся даны устные консультации, письменные обращения приняты в работу аппаратом Уполномоченного по правам человека в Приморском крае.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>