В океанариуме на Русском острове во Владивостоке поселился морской философ

алектис by .
Своим собственным философом обзавёлся Научно-образовательный комплекс «Приморский океанариум» Дальневосточного отделения Российской Академии наук – в экспозиции «Океанская бездна» поселился длиннопёрый алектис, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

- Алектисы интересны тем, что у молодых рыб лучи спинного и анального плавников имеют вид нитей и сильно удлинены, их длина может превышать размер рыбы в четыре-пять раз, – поясняет начальник отдела содержания гидробионтов тропических морей океанариума Михаил Стрельцов. – Кроме того, у алектиса очень высокий лоб, за что он и получил второе название – рыба-философ. С возрастом эти признаки – нити и «философский» лоб – нивелируются. Наш алектис ещё молодой, он вырастет до полутора метров в длину и будет заметно выделяться среди других обитателей бездны.

алектис ещё by .
Рыбы-философы питаются мелкими беспозвоночными, иногда мелкой рыбой или крабами. Алектис распространён в субтропических и тропических водах всех океанов, иногда встречается в заливе Петра Великого у берегов российского Приморья, сообщает пресс-служба океанариума.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.