РЖД займётся реконструкцией погранперехода Махалино — Хуньчунь

Железная дорога

Через российско–китайский железнодорожный пункт пропуска (ЖДПП) Махалино (РФ) – Хуньчунь (КНР) с начала текущего года перевезено более 2,5 млн тонн грузов, что соответствует уровню перевозок, выполненных в течение всего 2017 года. За оставшиеся полтора месяца 2018 года через данный погранпереход планируется перевезти еще 500 тыс. тонн грузов. Таким образом, годовой объем перевозок внешнеторговых грузов через пункт пропуска Махалино – Хуньчунь сможет достичь трех млн тонн, что соответствует целевым показателям развития указанного погранперехода на первом этапе его эксплуатации. Согласно оценкам отраслевого Института экономики и развития транспорта объёма в 3,4 млн тонн планировалось достичь только к 2025 году, информирует «Тихоокеанская Россия».

С августа 2018 года начались регулярные перевозки грузов в контейнерах по международному транспортному коридору «Приморье-2″. По состоянию на 20 ноября 2018 года, перевезен 581 контейнер в ДФЭ, и по заверению китайской стороны объемы будут увеличиваться.

Учитывая динамику роста перевозок через ЖДПП Махалино — Хуньчунь, ОАО «РЖД» приступает к реализации инвестиционной программы по реконструкцию погранперехода, а также развитию железнодорожной инфраструктуры на подходах к нему, что позволит в будущем обеспечить объем перевозок до восьми млн тонн в год, передает пресс-служба ДВЖД.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>