Чем сейчас занимается отказавшийся от хлопотной должности градоначальника Владивостока Виталий Веркеенко, он рассказал сам: от утилизации старых автомобилей до торговли алмазами и сельхозпроизводства

20180601_Веркеенко by .

июнь 2018, ещё градоначальник…
фото «Тихоокеанская Россия»


Покинув не так давно совершенно неожиданно для горожан пост главы краевого центра, Виталий Веркеенко вновь возглавил совет директоров Приморской группы компаний «Сумотори». Сегодня пресс-служба холдинга опубликовала его рассказ о том, чем он собственно занимается и какие амбициозные планы на будущее вынашивает, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

- Виталий Васильевич, снова у руля «японского богатыря». Вы вернулись в группу компаний «Сумотори», созданную вами двадцать лет назад. Она известна истинной любовью к автомобилям и успешной реализацией ряда интересных проектов в рамках режимов ТОР и Свободный порт Владивосток. Расскажите о текущем состоянии проектов и планах по их развитию.

- Философия группы компаний «Сумотори» никогда не строилась только на продажах. Технохолдинг вырос из «Hino-Владивосток», первого в крае предприятия по реализации японских грузовых автомобилей, но мы изначально позиционировали себя, как техцентр на службе у заказчика. Нам важно было создать полный пакет решений в этой сфере – от поставки запчастей и обслуживания легковой и грузовой техники до её грамотной утилизации и производства, таким образом закольцовывая жизненный цикл автомобиля. Автомотоспорт в этой цепочке тоже не случайное звено, оно успешно решает как маркетинговые, так и социальные задачи, это большой и глубокий бизнес.

- «Примринг», конечно, самый известный проект «Сумотори». Проект, давно вышедший за рамки автомотоспорта. Что дальше?

— «Приморское кольцо» – один из первых резидентов Свободного порта Владивосток, и это позволило масштабировать проект в туристско-рекреационный кластер. Изначально целью этой площадки были поддержка и развитие автомотоспорта, и за несколько лет нам удалось добиться значительных результатов. Так, приморский формат японской дрифт-серии D1 вывел российский дрифт на мировой уровень. Опыт, полученный российскими гонщиками на «Примринге» в состязаниях с родоначальниками этого вида автоспорта, позволил не только на равных соревноваться с лучшими из лучших, но и даже перегнать учителей. В этом году в пятой юбилейной дрифт-битве D1 Primring GP на глазах у тысяч болельщиков российская команда уверенно победила японскую. А на втором Международном кубке по дрифту FIA в ноябре наш гонщик Георгий Чивчян наконец взошёл на первую ступень мирового пьедестала. Это была потрясающая победа, и она говорит о том, что сентябрьский триумф россиян – не случайность. Сейчас обсуждаем с японскими партнёрами, каким будет следующий D1 Primring GP, и мечтаем привезти к нам кубок FIA.
«Примринг» сегодня – это не только профессиональный дрифт. Это лучшая в России картинговая трасса, трассы для мотокросса и 4×4, это масштабные и значимые мероприятия, такие как военно-патриотический фестиваль «Найди себя». Это международный автосалон VIAS – обязательный элемент стратегии холдинга.
Всё это – только первая очередь проекта. Территория позволяет развить его ещё более масштабно и интересно. В планах строительство и других развлекательных и рекреационных объектов, например, учебно-спортивного лагеря по стрелковой подготовке, соглашение о реализации которого было подписано на площадке четвёртого Восточного экономического форума между «Приморским кольцом», китайской корпорацией «ДеВе Груп Холдинг Лимитед», Акционерным обществом «СИБЕР» и Агентством по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.
Проектированием следующих этапов развития «Приморского кольца» займётся одна их крупных японских компаний. Такой договоренности мы достигли во время моего недавнего «отпуска» в Страну восходящего солнца. Мне удалось встретиться с большинством наших иностранных партнёров, сверить часы и наметить новые совместные планы.

- Как обстоят дела с реализацией проекта «ТерминаТОР» по утилизации автомобилей?

— «Терминатор» строится. На данный момент на участке в ТОР «Надеждинская» проведена планировка территории, залит фундамент и ведётся монтаж металлических конструкций. Участок нам достался сложный, с двумя оврагами, где перепад высот достигал шестнадцати метров. Пришлось засыпать сотни тонн скального грунта, для того чтобы разровнять участок. Дальше всё по плану: первый на Дальнем Востоке завод по утилизации автомобилей заработает в ТОР в Приморье. Для региона, где большую часть автомобилей составляют подержанные иномарки, появление такого предприятия актуально и своевременно: количество машин, выработавших свой ресурс, превышает миллион. Только в Приморье из миллиона двухсот тысяч зарегистрированных автомобилей четверть – старше двадцати лет. Наши японские партнёры имеют огромный опыт в этой сфере: корпорация Arai Shoji Co. Ltd. – крупнейший автомобильный холдинг мира, утилизацией же профессионально занимается наш второй партнёр по этому проекту – Royal Auto PartS, перерабатывая порядка четырёх тысяч машин в месяц. При этом речь идёт о глубокой, «умной» переработке автомобилей. Выработавшие свой ресурс авто дадут жизнь новым продуктам с самым широким спектром применения. Например, резиновой крошке, которая успешно применяется в благоустройстве. «Терминатор», к слову, не просто громкое название, дословно он означает границу между светом и тенью, перерождение.
Что немаловажно – запуск «Терминатора» позволит наконец реализовать на Дальнем Востоке государственную программу по утилизации автомобилей. Утилизационный сбор все мы платим исправно, но пока не можем воспользоваться механизмом компенсации, он выглядит как досадная повинность. Важно синхронизировать усилия бизнеса и власти.

- Производство – это следующий этап в этой логической цепочке. Второй громкий проект «Сумотори» в ТОР «Надеждинская» – «Прометей», завод по производству электромобилей. Как с его реализацией?

- Изначально мы планировали первым этапом трансформацию подержанных бензиновых иномарок в электрические на площадке приморской ТОР. Но ввиду стремительного развития технологий совместно с японскими партнёрами считаем целесообразным перейти сразу ко второму этапу проекта – сборке новых электромобилей. Соответственно, корректируем проект и подбираем модельный ряд, а также ведём диалог с российскими производителями комплектующих.

- А как дела у «Юбо-Сумотори», российско-китайского предприятия по сборке грузовых автомобилей на территории Приморского края?

- Резидент Свободного порта Владивосток работает, расширяя локализацию. Грузовая техника пользуется спросом на приморских предприятиях, наши грузовики работают на крупных краевых стройках – заводе «Звезда», трассе «Владивосток — Находка — порт Восточный», на угольных разрезах Лучегорский и Полтавский… Раньше подобная техника закупалась за рубежом и перепродавалась в российских регионах, теперь собирается на территории Приморья. Предприятие намерено повышать уровень локализации и переходить к сборке крупных узлов автомобилей. Это в русле поручения президента по поддержке развития автомобилестроения на Дальнем Востоке. Но при этом важно, чтобы требования к уровню локализации были соизмеримы с объёмами производства инвесторов и учитывали интересы малого и среднего бизнеса. Снижение этого порога для субъектов МСП будет серьёзным подспорьем для развития производства в регионе и насыщения внутреннего рынка техникой отечественного производства. Мы обращались с таким предложением в соответствующие органы, ждём ответа.

- Сфера интересов Группы компаний «Сумотори» уже давно простирается за пределы автомобильного сектора. Несколько лет назад ваш бизнес диверсифицировался, и в портфеле группы компаний есть, например, сельскохозяйственный проект «Тай Юань». С чем связано такое расширение поля деятельности?

- Да, у группы компаний несколько направлений и активов. На базе Терминала Экспо, например, развивается алмазный центр, который со временем может масштабироваться в алмазный кластер, объединив под одной крышей все этапы этого бизнеса, от огранки до продажи, инфраструктура позволяет. Там уже работает «Алроса», специализированный таможенный пост, подразделения Гохрана и пробирной палаты России.
Что касается агропромышленного кластера «Тай Юань», который реализуется в Шкотовском районе Приморья, инвестор приобрёл дополнительные активы в виде ещё одного земельного участка, более шестидесяти объектов недвижимости для размещения производственных мощностей и сельскохозяйственной техники. Это будет экологически чистое современное производство, которое насытит внутренний рынок качественной мясной, молочной продукцией, а также овощами и фруктами.
Я неоднократно говорил о том, что «Сумотори» – это не просто бизнес, компанию интересуют проекты развития, которые соответствуют её миссии: «Сделать жизнь лучше, Приморье – краше, а людей счастливее». Наша задача – привлечение инвестиций в край и развитие экономики. Я имею большой опыт международного сотрудничества и понимаю азиатский менталитет, я принял японский стиль ведения бизнеса, где в первую очередь важно доверие и надёжный партнёр. Честность в бизнесе – единица ликвидная, «Сумотори» свою репутацию заработала, и иностранные коллеги часто нас рассматривают как партнёра для реализации совместных идей. Поэтому впереди ещё немало новых интересных проектов. Пока не буду раскрывать все планы, сейчас важно успешно реализовать уже начатые проекты и сделать работу холдинга ещё масштабнее и эффективнее.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>