Поисками правды и справедливости озаботились «фронтовики»

Pravda-i-spravedlivost by .
Фонд «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта уже традиционно осенью проводит конкурс журналистских работ в рамках медиафорума этого Общероссийского общественного движения. Организаторы творческого соревнования отмечают, что оно позволяет региональных корреспондентам и блогерам задать свой вопрос Владимиру Путину, а так же обменятся опытом с коллегами из других регионов, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«Конкурс Общероссийского народного фронта и Союза журналистов России – это возможность выделить и поддержать журналистов, которые не побоялись независимо и беспристрастно показать сложности в ключевых сферах жизни – от ЖКХ до образования и экологии, от состояния дорог до занятости людей. На конкурс принимаются и положительные примеры, сюжеты о том, как люди добиваются прорыва в той или иной сфере. Ведь исполнение указа и поручений президента – это сложные задачи. Они должны выполняться на местах, в регионах, городах и селах, изменения должен почувствовать каждый. И роль журналистов здесь трудно переоценить — вы, коллеги, помогаете заострить внимание на главном, что действительно волнует людей», — отметила сопредседатель Центрального штаба Народного фронта, вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева.

Каждая работа оценивается по нескольким критериям: соответствие тематике конкурса, аргументированное представление всех заинтересованных сторон, объективность, значимость публикации в достижении положительного разрешения проблемной ситуации и общественный резонанс на публикацию, а также стиль изложения и профессиональное мастерство. Победители конкурса получат возможность приехать на Медиафорум Народного фронта, который состоится весной 2019 года.

В работе медиафорума Народного фронта ежегодно принимают участие представители всех регионов страны: журналисты региональных СМИ, блогеры, крупные медиаменеджеры, главные редакторы СМИ, главы профильных министерств и ведомств… Это масштабное мероприятие, которое состоит из нескольких частей. Его участники обсуждают насущные вопросы и проблемы региональных печатных изданий, интернет-СМИ, а также телеканалов. Пленарное заседание медиафорума традиционно посещает президент страны, лидер Народного фронта Владимир Путин, и у журналистов из разных регионов страны на протяжении всех прошедших встреч была возможность задать волнующий их и их земляков вопрос президенту. По итогам каждой такой беседы глава государства подписывает конкретные поручения правительству для решения вопросов, поднятых представителями СМИ.

В этом году «фронтовики» также предлагают журналистам участвовать в конкурсе «Аэропортам – имена великих соотечественников». Победителей пригласят на медиафорум Народного фронта, где им вручат денежные премии.

Работы принимаются с 17 октября до 30 ноября на сайте Фонда «Правда и справедливость».

«Народный фронт поддерживает проведение масштабного народного проекта «Великие имена России. Время признаний!», в ходе которого каждый гражданин страны может высказаться в пользу выдающихся личностей России, чьи имена, по их мнению, следует присвоить одному из крупных аэропортов страны. Мы со своей стороны решили провести конкурс среди журналистов региональных СМИ, которые своими публикациями смогут внести вклад в общественную дискуссию по выбору имен соотечественников, а также привлечь интерес граждан к этому процессу и итоговому голосованию», – рассказал председатель общественного совета Фонда ОНФ «Правда и справедливость», депутат Государственной Думы Николай Будуев.

«В конкурсе могут принять участие региональные журналисты, теле-радио-репортёры и блогеры не моложе восемнадцати лет. Каждый участник может направить не более трёх конкурсных материалов. Мы уделим особое внимание профессиональному мастерству авторов и стилю изложения. Победители будут определены в феврале следующего года. Авторы лучших работ получат приглашение на медиафорум Народного фронта в 2019 году», – заявил Николай Будуев.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>