«Фронтовики» Приморского края занялись, как заправские дворниками и золотари, мусором и свалками

DSC_8138 9 by .
взяли на контроль ликвидацию 11 крупных свалок городскими властями Владивостока, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«В ходе реализации проекта Народного фронта «Генеральная уборка» мы установили точное местонахождение и зафиксировали точное местоположение одиннадцати несанкционированных схронов бытовых отходов, которые располагаются в границах Владивостокского городского округа и несут прямую угрозу экологии, жизни и здоровью граждан. Судя по их структуре, они накапливались в течение достаточно длительного времени, а значит, представляют немалую опасность. Все они внесены на интерактивную карту проекта kartasvalok.ru. В основном это свалки автозапчастей и остовов кузовов различных автомобилей, строительного и промышленного мусора, а также разнообразных бытовых отходов, залежи пластмассы, гипсокартона, рубероида. Всё это существенно портит экологию в городской черте», – отметил член регионального штаба Народного фронта Валентин Лабонин.

«Фронтовики» бьют тревогу: ряд свалок расположен в непосредственной близости от мест массового проживания и отдыха жителей и гостей Владивостока. Например, парк Минного городка, микрорайон посёлка Трудовое в пригороде, а также ряд жилых массивов в центре города на территории Ленинского и Первореченского районов. На основании собранной общественниками информации сформировано и направлено обращение в адрес городских властей.

_DSC2391 9 by .
«По итогам рассмотрения обращения администрация Владивостока известила нас о том, что начала работу по ликвидации выявленных свалок. Общая площадь территории, подлежащей экологической и санитарной очистке, составляет свыше семи тысяч квадратных метров. Чем быстрее эта работа будет проведена муниципальными властями, тем лучше, поскольку близится пик летнего сезона с установлением максимумов ежесуточных температур, что, соответственно, приведёт к повышению опасности для населения ещё не ликвидированных свалок. Мы будем держать данный вопрос на контроле», – заверил Лабонин.

Так, в ближайшее время «фронтовики» проведут рейды по указанным в обращении местам складирования отходов и проверят работу властей по их ликвидации. В случае выявления фактов бездействия со стороны муниципалитета представители Народного фронта грозят обратиться в прокуратуру.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>