«Фронтовики» Приморья надеются усилением общественного контроля побудить муниципалитеты к скорейшей ликвидации выявленных свалок

20181124_Фадеева by .
Как считают в Общероссийском общественном движении «Народный фронт «За Россию», при реализации реформы в сфере обращения с отходами нужен жёсткий общественный контроль, ведь реформа уже откладывалась дважды, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Эксперты Народного фронта отмечают существование угрозы тому, что в период с 2019 по 2023 год будут «легализованы» масштабные свалки и «серые» полигоны. Это не только приведёт к ухудшению экологической обстановки, но и может отпугнуть инвесторов в сферу обращения с отходами, нанести непоправимый ущерб по переработчикам, что в итоге может сорвать выполнение целевых показателей «майского указа» президента. Без жёсткого общественного контроля будущее современной системы обращения с отходами остаётся под угрозой.

«На сегодняшний день в Приморском крае сложилась достаточно сложная ситуация с раздельным сбором мусора и его переработкой. Нашими активистами выявлено сто двадцать три незаконных свалок, при этом часть из них является достаточно крупными и может в перспективе превратиться в узаконенные полигоны твёрдых бытовых отходов, что создаст дополнительную нагрузку на окружающую среду. Наиболее сложная в этом отношении ситуация во Владивостоке, в Чугуевском районе, Дальнегорском и Находкинском городских округах. Также до сих пор в Приморье нет полноценной системы переработки мусора. В настоящее время мы начинаем усиливать общественный контроль за ситуацией в данной сфере, поскольку целью является благополучие наших граждан. В числе первоочередных мер – мониторинг состояния именно «застарелых» свалок, которые могут достаточно быстро превратиться в полигоны бытовых отходов, а также запросы в органы власти и обращения в органы прокуратуры с целью побудить муниципалитеты к скорейшей ликвидации выявленных свалок», – отметил член регионального штаба Народного фронта Юрий Логинов.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>