Москвичей накормят морепродуктами с Дальнего Востока

Краб

Дальневосточные креветки, камчатские крабы, мурманский гребешок и черноморский рапан, а также другие морские деликатесы и натуральные консервы привезут в Москву на фестиваль «Мос/Еда!». Он намечен на 17 и 18 марта. В течение двух дней в столице будут работать более полутора тысяч фестивальных площадок. Среди представленных товаров будет рыба и морепродукты из крупнейших рыбодобывающих регионов — Камчатки, Сахалина, Калининградской и Мурманской областей, Краснодарского края и Крыма, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Свою продукцию на фестивале «Мос/Еда!» представят Крым, Камчатка, Сахалин, Калининград. С Камчатки привезут консервы из лососевой рыбы нерки. Крымские рыбаки порадуют знаменитыми местными бычками и килькой, а также консервами из копченой рыбы в масле. Из Калининграда привезут, конечно же, настоящие балтийские шпроты. Сахалинская рыба — это, как известно, сайра и тихоокеанская сельдь. А еще иваси — тихоокеанская сардина, не так часто появляющаяся на рынке. На фестивале покупатели найдут всю линейку рыбных консервов от лучших, ведущих производителей и гарантированного качества», — рассказал Алексей Новицкий, гендиректор группы рыбоперерабатывающих предприятий «Курильский берег».

Покупателей ждет рыба и морепродукты высочайшего качества, отмечает Илья Скорый, представитель компании «Ла Маре», также участвующей в фестивале «Мос/Еда!»: «Вся продукция проходит высокотехнологичную обработку и хранится в условиях, не допускающих размораживания и, соответственно, ухудшения качества», передает пресс-служба префектуры Северного административного округа Москвы.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>