Филя и Хрюша теперь не боятся амурского тигра

Филя

В сентябре 2017 года главные герои программы «С добрым утром, малыши!» Филя, Хрюша и тигренок Мур побывали на Дальнем Востоке России, где посетили Сихотэ-Алинский заповедник, приняли участие в праздновании Дня тигра, а также познакомились с работой Охотнадзора. Сюжеты о поездке начнут выходить в эфир телеканала «Карусель» уже в середине октября, информирует «Тихоокеанская Россия».

Программа «С добрым утром, малыши!», логическое продолжение популярной детской передачи «Спокойной ночи, малыши!», впервые появилась на экранах не так давно – в 2016 году. Благодаря знакомым уже не одному поколению россиян главным героям, новая программа сразу понравилась детской аудитории. Одним из нововведений «С добрым утром, малыши!» стало рубрика, в которой Филя, Хрюша и Мур выступают в роли репортеров, проводя журналистские расследования, подробно и увлекательно рассказывая юным зрителям все самое интересное из разных областей жизни, сообщает пресс-служба центра «Амурский тигр».

В сентябре 2017 года благодаря поддержке Центр «Амурский тигр» герои детской передачи отправились на Дальний Восток, чтобы рассказать юным зрителям об удивительной природе региона, о том, кто стоит на страже этой природы, а также чтобы показать, как во Владивостоке празднуют главный экологический праздник России.

Cамый молодой персонаж передачи, тигренок Мур, появился по инициативе Центра «Амурский тигр» в 2014 году. В ходе своей поездки на Дальний Восток Мур с друзьями первым делом отправился в Сихотэ-Алинский заповедник, самый большой заповедник, где обитает его прототип – амурский тигр.

Филя и Мур берут интервью у директора Сихотэ-Алинского заповедника Дмитрия Горшкова

Чтобы получить информацию о природе Сихотэ-Алиня из первых рук, съемочной группе нужно было несколько дней буквально провести в лесу. Где живет амурский тигр, чем питается и с кем дружит, какие редкие животные и растения обитают на заповедной территории, что это за деревья-великаны, в которых может зимовать медведь, на эти и многие другие вопросы кукольных репортеров пришлось отвечать научным сотрудникам самым подробным образом.

«За четыре дня работы съемочной группой с сотрудниками заповедника отснято 15 сюжетов, рассказывающих о заповедной системе России, Сихотэ-Алинском заповеднике и его обитателях. — комментирует Дмитрий Горшков, директор Сихотэ-Алинского заповедника, — Думаю, реализация данного проекта является самым массовым выходом «в люди» нашего заповедника, ведь передачу «С добрым утром, малыши!» ежедневно смотрят миллионы жителей России. Благодарю АНО «Центр «Амурский тигр» за помощь в осуществлении давней идеи – рассказать детям России об уникальной природе Сихотэ-Алиня».

По возвращению из заповедника Мур, Филя и Хрюша сразу отправились на праздничные мероприятия, посвященные Дню тигра во Владивостоке: презентация книги детских сказок и карнавальное шествие на Океанском проспекте.

«В Год экологии и Год особо охраняемых природных территорий в России мы не могли не рассказать юной аудитории об уникальной природе нашей страны, и об одном из самых удивительных ее обитателей – амурском тигре. Тем более, что один из героев «С добрым утром, малыши!» как-раз тигренок. – говорит Генеральный директор телекомпании «Класс!» Юлия Николаева, — Для нас (и для персонажей, и для съемочной группы) это была одна из самых увлекательных и познавательных поездок. Мы совершенно не представляли насколько это сложная и кропотливая работа – изучать и сохранять природу, а люди, с которыми нам довелось общаться – настоящие герои. Нам не терпится скорее поделиться этим знанием со зрителями».

Завершающей точкой путешествия героев «С добрым утром, малыши!» стало посещение штаб-квартиры Охотнадзора в Уссурийске. Уже скоро все зрители передачи узнают о том, кто угрожает нашей природе, в чем заключается работа Госохотнадзора и как проходят природоохранные рейды, и правда ли что работа сотрудников этой службы так трудна и опасна, что им даже посвятили памятник.

«Сохранение тигра – это комплексная задача. Нельзя заботиться о чем-то одном, например, только о флоре или только о фауне. Бережное отношение должно распространяться на всю природу, и тогда хорошо будет и лесу, и копытным животным, которые в нем живут, и, естественно, главному объекту наших усилий как природоохранной организации – амурскому тигру. Донести эту информацию до населения – задача экологического воспитания, которому долгое время в нашей стране не уделялось должного внимания», — говорит к.б.н., директор Дальневосточного филиала Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев. – Этот недочет, конечно, нужно устранять, ведь зачастую детская образовательная программа может сделать гораздо больше, чем какие-либо специализированные мероприятия по охране. Именно поэтому мы надеемся, что дети, посмотрев экологические выпуски «С добрым утром, малыши!» и увлекшись ими, будут расти экологически ответственными и уже никогда не нанесут вреда природе».

Выпуски передачи «Спокойной ночи, малыши!» начнут выходить в эфире телеканала «Карусель» в октябре 2017 года. Точные даты и время трансляции уточняйте на сайте телеканала.

Центр «Амурский тигр» — организация, созданная Русским географическим обществом по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина. Задачи Центра – изучение, сохранение и увеличение популяции амурского тигра в России посредством реализации природоохранных, научных, образовательных и культурно-просветительских проектов. Свою деятельность Центр осуществляет без бюджетного финансирования, исключительно благодаря спонсорской поддержке организаций и частных лиц.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>