Южное побережье Приморского края восхитило представителей National Geographic

16июн2017  DSC_7603   999 by .
Съёмочная группа National Geographic Traveler посетила Приморье в рамках IV Дальневосточного МедиаСаммита. В качестве программы пребывания Туристско-информационный центр Приморского края подготовил для гостей знакомство с Хасанским районом, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

В рамках своего авторского проекта команда National Geographic на протяжении года собирает информацию о предварительно выбранных местах (это Алтай, Приморье, Республика Коми в России и Грузия), которые в дальнейших репортажах и фильмах будут ассоциироваться с разными сезонами года. Приморский край будет олицетворять лето.

16июн2016   image17   888 by .
Представители известного издания о путешествиях провели в Хасанском районе три дня. По мнению директора издательского дома National Geographic Traveler Александра Карпова редактора и фотооператора журнала «National Geographic Россия» Ивана Васина, видео и фотооператора Максима Бадулина, использовать Хасанский район как туристическую «мекку» – самое верное решение.

16июн2017  DSC_8212  999 by .
«Мы в восторге от увиденного в Приморье. Хасанский район – это уникальный уголок, где на компактной территории можно увидеть природные объекты и явления, которые бывают в абсолютно разных климатических поясах. Очень много ассоциаций с уникальными мировыми достопримечательностями. Например, мы прибыли на косу Назимова в туман и нам это напомнило «огненную землю» на побережье Чили, а за туманом будто скрывается Антарктида», – поделился своими впечатлениями Иван Васин.

Однако экологическое неблагополучие многих участков очень омрачило путешествие, в частности по косе Назимова.
«В России существуют мировые практики сохранения и восстановления экологического состояния территорий, например, озеро Байкал. Практики вполне применимы в случае с Хасанским районом. Это экономически неразвитая территория, но здесь огромный потенциал для развития туризма, поэтому нужно устраивать экологические акции и десанты, устанавливать флаги, призывающие сохранить чистоту и ввести систему штрафов – следить за чистотой и оберегать природу», – считает Иван Васин.

16июн2016    IMG_3040   888 by .
Представители National Geographic побывали в Дальневосточном морском биосферном государственном природном заповеднике Дальневосточного отделения Российской Академии наук – филиале Национального научного центра морской биологии ДВО РАН. Они смогли посетить восточный и западный участки заповедника, бухты полуострова Брюса, бухты Теляковского, Орлинка, Спасения. Пройдена и отснята экскурсия по экологической тропе в бухте Теляковского, островок Томящегося Сердца, отсняты виды с горы Туманная на бухты Витязь, Нерпичья, кекуры Бакланьи, острова Римского-Корсакова, мыс Астафьева, острова Входные.

16июн2016  DSC_9913   888 by .
На западном участке Дальневосточного морского заповедника гостям показали полуостров Краббе, его Берег Каменной Сказки, острова Малый и Большой Гаккель, лежбище ларг на кекурах, мыс Шелеха и Посьетский грот (при возвращении в Посьет).

Гостям показали гостиничный комплекс «Тёплое море» в Славянке, познакомили с «секретами морского зодчества» – прибрежными кекурами, рассказали и о крупнейшем в районе инвестиционном проекте в сфере туризма – строительстве крытого аквапарка.

16июн2016   image10  888 by .
Путешественники много снимали с применением квадрокоптера: природные достопримечательности полуострова Брюса, Берег Черепахи, острова Антипенко и Сибирякова, Римского-Корсакова и Императрицы Евгении.

Не остались незамеченными гостями и военно-исторические объекты, в том числе, комплекс круговой противодесантной обороны полуострова Брюса из 11 сборных железобетонных огневых точек 1941 года разных образцов, в 1937-1942 годах выполнявший функции учебного центра для Хасанского сектора береговой обороны.

В программу съёмок вошли также шхуна «Ларга» в бухте Витязь, служившая общежитием научных сотрудников, законсервированный военный дельфинарий, знаменитый дом-«замок» первопоселенца и основателя товарищества «Сосновые скалы» Яна Янковского.

Путешествуя по маршруту Витязь – Андреевка – Краскино – коса Назимова, гости вели путевые съёмки в долине реки Виноградная, на видовой площадке на сопке Крестовая, у памятника корейскому патриоту Ан Чун Гыну и его соратникам, установленному в двух километрах от посёлка Краскино.

Екатерина Блидченко (2) 888 by .
Съёмочная группа National Geographic также посетила село Барабаш и «Тропу леопарда». Завершили программу съёмок гости во Владивостоке.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.