«Китай с учетом языкового барьера, логистики, платежных решений больше подходит для организованного туризма»

Русская деревня в Китае

Безвизовый режим с Китаем не приведет к существенному росту турпотока среди самостоятельных туристов, эта страна больше подходит для организованного туризма, считает вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Дмитрий Горин, информирует «Тихоокеанская Россия».

«На мой взгляд, Китай с учетом языкового барьера, логистики, платежных решений больше подходит для организованного туризма. Первый сильный эффект от отмены виз постепенно снижается. Думаю, двух-трехкратного увеличения турпотока за счет самостоятельных туристов не будет, рост будет на уровне 20-30%», — цитирует его пресс-служба РСТ.

По словам Горина, особенно велика роль организованного туризма в путешествиях на остров Хайнань.

«Благодаря пакетным турам поездка на этот остров обходится от 150 тыс. рублей на двоих. Если индивидуальный путешественник захочет полететь на Хайнань, за 150 тыс. он сможет купить только авиабилеты без отеля», — пояснил эксперт.

При этом, как заметил Горин, благодаря расширению перевозки на направлении, конкуренции и крепкому рублю, цены могут снижаться в ближайшее время из-за сезонности.

«В любом случае, цены китайских перевозчиков самые конкурентоспособные, в том числе на рейсах через Китай в третьи страны, например, Южную Корею или Японию», — добавил вице-президент РСТ.

Ранее в РСТ сообщали, что продажи организованных туров в Китай выросли после введения безвизового режима, по разным оценкам, на 30-140%.

Российские граждане с 15 сентября 2025 года могут въезжать в Китай без виз на срок до 30 дней. Посетить КНР без визы можно в рамках туристических и деловых поездок, чтобы посетить родственников, друзей, для обмена визитами, а также транзита через Китай на срок не более 30 дней. Эксперимент продлится по 14 сентября 2026 года. В 2024 году страну посетило около 2 млн российских туристов, передает «Интерфакс».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.