Руководитель администрации Владивостока обсуждает с жителями проблемы города в соцсетях

DSC_3990 HekpacoBcka by .

Владивосток, Некрасовская улица. фото «Тихоокеанская Россия»


Своё предложение представителям городской администрации выходить в публичное пространство и напрямую общаться с жителями исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Шестаков продвигает в жизнь собственным примером. Так, на минувшей неделе он разместил в социальных сетях следующее сообщение:
«На остановке «Некрасовская» (район библиотеки имени Горького), специалисты приступят к расширению проезжей части. Работы предстоит выполнить к сентябрю. Параллельно будем делать проекты реконструкции. Выносим на бюджетную комиссию рассмотрение вопроса финансирования разработки проектов реконструкции участков дорог и транспортных развязок в районе Фирсова, школы № 38 на «Моргородке», «Некрасовской», проспекта Красного Знамени от кольца «Инструментального завода» до «Третьей Рабочей», и по другим адресам», информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Сообщение Константина Шестакова не прошло незамеченным и вызвало целую дискуссию. Причём исполняющий обязанности принял в ней участие и даже заверил горожан, что некоторые из высказанных замечаний взял на заметку.

Так, на вопрос, не будет ли руководство городом думать о вариантах ограничения количества машин в городе, Константин Шестаков заметил, что избавление от пробок видит в организации качественного и доступного общественного транспорта. «Всё остальное полумеры», – заметил он.

А горожане в ответ обозначили и.о. главы Владивостока целый список проблемных адресов и вопросов.

«Хочется надеяться на лучшее, но с учётом того, что я вижу, с каждым годом всё хуже и хуже — я про засилье автотранспортом и запаркованность газонов, тротуаров, детских площадок и дворов. Лично для меня это самая краеугольная тема в городе, стоящая на самом острее».

«Парковка должна быть платной в центре, это факт. Мы это обсуждали ещё в 2017 году. И, с другой стороны, нужно снять все ограничения на парковку в центре на выходных».

«А тротуары у Некрасовского путепровода доделают? От них же только арматура осталась! И аналогичную работу на сгнивших тротуарах на путепроводе на Второй Речке предполагается делать? Это же надо было за деньги такие железобетонные конструкции сделать, которые так быстро буквально тают в воздухе! А лестницы надземных переходов, Везде некачественный железобетон и они сыпятся в труху. Это же всё переделывать надо, причём заменять их более качественными конструкциями а не вот не этим всем из некачественного цемента с заводов сами знаете кого!»

«А можно не о машинах, а о людях и экологии? Уже третий год Вторая Речка будет вся объеденная. Вчера гуляли по Бородинской, там гусеницы уже начали точить листья на деревьях. Пока совсем маленькие, по 3-4 миллиметра. Через две недели район снова будет голый. По сути предыдущая администрация ничего и не сделала с этим. Ни обработки не проводилось, ни газоны не перекапывались. Спасите зелень, пожалуйста!»

«У нас много объездных дорог, параллельных основным, привести их в порядок и будет меньше пробок. И если сделать на Постышева нормальный правильный проезд железнодорожных путей для авто, это увеличит скоростной режим».

«После открытия Снеговой пади и объездной дороги, строительства новых домов, Русская стала самой перегруженной автотранспортом улицей, в выходные она постоянно красная в районе от кинотеатра «Нептун» до перекрёстка со Столетием и дальше к автовокзалу! От тысячекоечной больницы и Лесного Квартала есть всего один выезд, там сейчас сдаётся ещё несколько домов, два строится и предполагается строительство ещё, кажется, двух домов и домов по программе для сирот! Если происходит какая-то авария, то никто не может проехать, хотя есть грунтовая дорога от больницы на Варяг и дорога от дома по Русской, 57к с выездом на Давыдова, на которой собственники дома 57к поставили шлагбаум, оформили документы владения под гаражи и никого не пропускают! Помогите местным жителям, пожалуйста, разберитесь с ситуацией!!!»

«На Заре нужна развязка. Она, кстати, планировалась, ещё к АТЭС 2012»

«Уважаемый Константин Владимирович! В первую очередь нужно сделать Рудневский мост, пока он не рухнул и люди не погибли. Там бешеный трафик, а мост уже не просто в аварийном состоянии — там уже деформация пошла, что видно невооруженным глазом. А от пробок еще никто не умирал…»

«Готовим проектную документацию для строительства моста», – ответил на этот комментарий Константин Шестаков.

Но ему на это заметили: «Константин Владимирович, на моей памяти эта фраза звучит уже лет пять как. Понятно, что вопрос бюджета. Так о том и речь, что стоит выделить приоритеты – сначала жизненноважные объекты, а потом уже пробки разгребать… А с пробками просто решается: 1) разметка; 2) камеры; 3) штрафы за нарушение разметки. И нет пробок…»

И ещё пара вопросов-пожеланий:
«Константин Владимирович, очень нужна эстакада с Нейбута на Сахалинскую и выезд с Зелёного бульвара на трассу Де-Фриз-остров Русский, 64-71 микрорайоны активно застраиваются, там уже периодически транспортный коллапс…»

«Не забывайте делать тротуары при расширении дорог».

Среди прочего горожане также высказали такое пожелание исполняющему обязанности: «Бог Вам в помощь. Команды сильной и поддержки всесторонней», – пожелали участники разговора.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.