Рыбный день на вашей кухне в выходные

горбуша by .
Хорошо известно, что красная рыба является ценным источником белка и аминокислот. Она содержит много витамина D, который положительно влияет на работу центральной нервной системы, а также замедляющие процессы старения и укрепляющие кости калий и фосфор. Употребление красной рыбы в пищу полезно при больших физических и умственных нагрузках, снижении памяти и внимания, проблемах в работе сердца и сосудов, а также нарушении обмена веществ. Потому старайтесь чаще включать в своё меню блюда из красной рыбы, например, такие, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс

Рыбный салат с сёмгой

Для его приготовления понадобятся оливковое масло— 1 столовая ложка, сёмг — 500 граммов, по две веточки укропа и сельдерея, небольшая луковица, листья салата, лимонный сок, перец.
Сёмгу можно взять отварную или жаренную, но она должна быть охлаждена до комнатной температуры. Смешайте в отдельной миске мелко нарезанный сельдерей, зелень укропа, лук, оливковое масло и лимонный сок. Добавьте соус к нарезанной кусочками семге, поперчите. Перед подачей на стол поставьте салат на полчаса в холодильник.

Уха по-камчатски

Нужны горбуша — 1 средняя рыбина и палтус – 500 граммов, картофель — 5 штук, две средние морковки, две головки репчатого лука, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец, зелёный лук и укроп — по вкусу.
У горбуши отрезаем голову, плавники и хвост, удаляем внутренности, жабры и хребет, голову разрезаем пополам. Филе режем на куски. Палтус режем крупными кусками вместе с костями. Плавники, хвост и хребтовые кости ставим варить с лавровым листом. Когда бульон закипит, добавляем мелко нарезанные морковь и картофель. Когда вновь закипит, бросаем разрезанную голову горбуши и лук. Доводим до кипения и варите 5 минут, затем солим и перчим. Из готового бульона убираем плавники, хвост, кости и добавляем филе горбуши и куски палтуса. Когда рыбу опустите в бульон, не перемешивайте, чтобы она не распалась. Доводим до кипения на большом огне, немного варим и выключаем. В готовую уху добавляем зелень.
Красная рыба довольно калорийна. Но именно жирные кислоты, в частности омега-3, улучшают кровообращение и в целом работу сердечно-сосудистой системы, оказывают омолаживающее действие на весь организм.

Котлетки из красной рыбы по-приморски

Для приготовления котлет понадобятся полкило любой красной рыбы, два куриных яйца, по две столовых ложки сметаны и сливочного масла, мука, зелёный лук, зубчик чеснока, сода пищевая — половина чайной ложки, молотый перец, укроп, петрушка — по вкусу.
Филе красной рыбы и лук нарезаем мелкими кубиками, смешиваем. Добавляем две столовые ложки размягчённого масла, соль и перец и убираем на час в холодильник. Затем добавляем к рыбе соду, яйца, сметану, муку, чеснок и рубленую зелень, перемешиваем. Получится густоватая масса. Столовой ложкой выкладывайте массу в разогретое масло, обжариваем котлетки с двух сторон. На стол подаём с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.

Пирог с красной рыбой и рисом

Берём филе рыбное — 400 граммов, маргарин — 150 граммов, сметану — 3 ст. ложки, яйцо куриное – одно в тесто, второе для смазывания пирога, гашённую уксусом соду — четверть чайной ложки, муку — 1 ¼ стакана; рис отварной — 3 4 ст. ложки, масло сливочное — 1 ст. ложка, укроп.

Маргарин натрите на тёрке, добавьте о яйцо, сметану, соль, соду и муку, замесите тесто. Накройте его миской, пусть отдохнёт. Рыбу нарежьте небольшими кубиками, на сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте слегка рыбу, чтобы побелела. Посолите и поперчите, добавьте к рыбе отварной рис, мелко нарезанный укроп и сливочное масло, немного прогрейте, чтобы масло растопилось. Духовку нагрейте до 200 градусов, форму смажьте сливочным маслом. Тесто поделите на две части: одна побольше, другая — меньше. Раскатайте большую часть, уложите в форму, сделайте бортик, сверху равномерно распределите начинку. Затем раскатайте меньшую часть, накройте начинку, края аккуратно защипните, смажьте слегка взбитым яйцом, наколите поверхность вилкой. Выпекать до красивого золотистого цвета.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>