Крупнейшую ГЭС в мире намерены строить в Китае

Река

На Земле есть два створа, на которых технически и экономически возможно строительство гидроэлектростанций мощностью в десятки ГВт. Один из них расположен в Африке, в нижнем течении реки Конго, второй — в Азии, на реке Брахмапутра, информирует «Тихоокеанская Россия».

И если проект ГЭС на африканском створе имеет очень туманные перспективы для реализации, то с Брахмапутрой ситуация иная. Строительство станции на ней включено в 14-й пятилетний план развития Китая, а указания партии там принято выполнять беспрекословно, передает телеграм-канал группы «РусГидро».

Детального описания проекта еще не опубликована, но из имеющейся информации можно сделать определенные выводы. На участке, намеченном для строительства, Брахмапутра (в Китае ее называют Ярлун-Цангпо) прорывается через Гималаи, образуя излучину.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>