Исследователь Максим Харченко отправится из Хабаровска в Комсомольск-на-Амуре на сапборде

Максим Харченко

Молодой исследователь Дальнего Востока Максим Харченко отправится в экспедицию из Хабаровска в Комсомольск-на-Амуре на сапборде. Как рассказал спортсмен и путешественник, старт одиночному сплаву будет дан 3 июля с песчаной части набережной им. адмирала Г.И. Невельского и состоится при любых погодных условиях. Особенностью предстоящего путешествия по главной артерии региона – реке Амур станет высокий уровень воды, но это не останавливает исследователя. По его словам, особо сложные условия, в которых пройдет экспедиция, сделают ее особенно интересной и насыщенной, информирует «Тихоокеанская Россия».

Впервые Максим совершил свою одиночную экспедицию «По следам Адмирала Невельского» в 2018 году. Тогда исследователь прошел по маршруту легендарного шлюпочного перехода, во время которого в 1849 году был открыт пролив между материковой частью и Сахалином.

В 2019 году путешественник прошел по следам офицера российского императорского флота, участника Амурской экспедиции Николая Бошняка. Маршрут экспедиции начинался в Приморском крае, прошел через Советскую Гавань и финишировал в поселке Де-Кастри Хабаровского края. В рамках этой экспедиции спортсмен установил рекорд – он первым в мире перешел пролив Невельского от материка к острову Сахалин на сапборде, передает пресс-служба правительства Хабаровского края.

В 2020 году Максим Харченко через Амур и по системе озер добрался до Залива Счастья. А в марте 2021 года состоялась первая зимняя экспедиция, в ходе которой исследователь прошел по льду Амурского лимана от Николаевского поста в устье Амура до Залива Счастья в Охотском море.

Итогом нового сплава по сложившейся традиции станут встречи и исторические беседы с жителями и гостями края, в том числе со школьниками и молодежью. Исследователь расскажет о своих путешествиях, интересных фактах из истории освоения территорий на Дальнем Востоке.

Все экспедиции Максима Харченко проходят под флагом Русского географического общества при поддержке министерства культуры Хабаровского края и АО «Хабаровский аэропорт».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>