«Сухой» фонтан на центральной площади Владивостока ещё не построен, а деньги на него из городского бюджета уже щедро расходуются

IMG_20210626_a вот бюджетненько by .

Такой бюджетный вариант фонтана власти не устраивают. Владивосток, июнь 2021. фото «Тихоокеанская Россия»


Утверждая изменения в бюджет Владивостокского городского округа на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов, депутаты Думы краевого центра Приморья легко выделили более полутора миллионов только на «проектирование электрических сетей в рамках строительства фонтана на центральной площади». Во что обойдётся городу сооружение этого жутко необходимого объекта и тем более его содержание, обслуживание, ежегодная консервация на зиму, профилактика и ремонт перед запуском, просто трудно представить, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«Корректировка бюджета связана с изменением объёма безвозмездных поступлений, налоговых и неналоговых доходов, перераспределением бюджетных ассигнований между главными распорядителями бюджетных средств. Благодаря тому, что план по доходам на текущий год увеличен на 309 миллионов 517 тысяч рублей, в 2021 году параметры бюджета Владивостокского городского округа составили по доходам ― 21 миллиард 382 миллиона рублей, по расходам ― 21 миллиард 341 миллион рублей. Таким образом бюджет остаётся бездефицитным, профицит составляет 41 миллион 377 тысяч рублей.
Корректировкой бюджета запланированы также средства на подготовку к Восточному экономическому форуму. 13 миллионов рублей предусмотрены на ремонт дорог с целью подготовки центральных маршрутов к ВЭФ. 2 миллиона 160 тысяч рублей – на оплату электроэнергии в благоустроенных скверах; 1 миллион 645 тысяч рублей планируется направить на проектирование электрических сетей в рамках строительства фонтана на центральной площади города. На 15 миллионов рублей увеличены расходы для осуществления Владивостоком функций административного центра», ― прокомментировал внесённые изменения председатель Думы Владивостока Андрей Брик.

По словам его коллеги-депутата, заместителя председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Думы Кирилла Григорьева, в ходе корректировки основного финансового документа Владивостокского городского округа также выделены бюджетные ассигнования на установку информационных надписей на объектах культурного наследия, приведение в порядок университетской набережной ДВФУ на острове Русский. Кроме того, в текущем году администрацией города планируется привлечение бюджетного кредита в размере 500 миллионов рублей в целях замещения им коммерческих кредитов, что позволит существенно снизить процентную ставку.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>