Численность членов Коммунистической партии Китая превысила 95 млн

Здание в Шанхае, в котором проходил I съезд КПК

Здание в Шанхае, в котором проходил I съезд КПК

По состоянию на 5 июня Коммунистическая партия Китая (КПК) насчитывала 95,148 млн членов. Об этом заявил в среду Отдел Центрального комитета КПК по организационной работе, информирует «Тихоокеанская Россия».

Численность членов КПК увеличилась на 3,5 проц. по сравнению с показателем на конец 2019 года, и примерно в 20 раз превышает показатель 1949 года, когда была основана КНР. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в преддверии празднования 100-летия основания КПК, которое отмечается 1 июля этого года.

На момент своего основания в 1921 году, Коммунистическая партия Китая насчитывала более 50 членов.

Согласно данным, за первое полугодие 2021 года примерно 2,31 млн человек вступили в ряды КПК.

Непрерывный рост количества членов партии демонстрирует жизненную силу КПК, а также отражает тот факт, что дело партии процветает и развивается, заявили в ведомстве, передает агентство «Синьхуа».

Число низовых партийных организаций КПК увеличилось до 4,86 млн со 195 тыс. на момент ее основания, что примерно в 24 раза больше, говорится в сообщении.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>