В апреле «Алроса» продала алмазов специальных размеров на 42,3 млн долларов США

Алмаз

«Алроса» в апреле продала на $42,3 млн алмазов специальных размеров (более 10,8 карата) в ходе аукционов в Антверпене, Дубае, Москве и Рамат-Гане, говорится в сообщении компании, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Отвечая на потребности рынка на фоне сохраняющихся и вновь вводимых по миру противопандемических мер, «Алроса» в апреле задействовала для проведения торгов все свои основные торговые площадки, где текущая ситуация позволила это сделать. Аукционы алмазов специальных размеров (10,8 карата и более) с традиционными физическими показами в течение месяца прошли в Антверпене, Дубае, Москве и Рамат-Гане», — сказано в сообщении, которое приводит ТАСС.

Аукцион в Антверпене собрал $10,3 млн. Покупателями стали 22 компании из Бельгии, Индии Израиля и ОАЭ, которые приобрели 121 лот общей массой свыше 1,855 тыс. карат, сказано в сообщении «Алросы». В Дубае было реализовано 137 алмазов общей массой 2,126 тыс. карат на сумму $10,7 млн. В Рамат-Гане аукцион завершился с выручкой $9,1 млн, было реализовано 113 алмазов общей массой 1,786 тыс. карат. 37 компаний из Бельгии, Индии, Израиля стали покупателями по итогам аукциона.

На аукционе в Москве было продано 237 лотов массой 3,353 тыс. карата на сумму $12,2 млн. Победителями стали 25 участников из Бельгии, КНР, Израиля, Индии и ОАЭ.

«Результаты [продаж] свидетельствуют, что на рынке сохраняется устойчивая потребность в высококачественном ювелирном сырье. В рамках апрельских аукционов компания реализовала более 90% представленных лотов, при этом итоговая выручка значительно превысила стартовую цену», — отметил заместитель генерального директора «Алросы» Евгений Агуреев, слова которого приводятся в сообщении.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>