Точную копию крепости казаков построили в Приамурье

Острог

В парке «Патриот», расположенном на территории учебного полигона «Белогорьевкий» Дальневосточного высшего общевойскового командного училища (ДВОКУ), состоялось торжественное открытие крепости амурских казаков – «Албазинский острог», информирует «Тихоокеанская Россия».

Открыли торжественную церемонию и выступили с поздравительными словами начальник ДВОКУ генерал-майор Александр Игнатенко и глава правительства Амурской области Василий Орлов, передает Минобороны.

Перед церемонией открытия состоялось принятие в ряды военно-патриотического движения «Юнармия» воспитанников Амурского казачьего колледжа. В праздничной обстановке молодые юнармейцы получили удостоверения юнармейца из рук главы Амурской области и начальника ДВОКУ.

В ходе празднования открытия Албазинского острога была представлена широкая стилизованная по жизнь и быт казачьего поселения культурно-развлекательная программа. Со сцены прозвучали казачьи песни, а танцевальные коллективы исполнили танцы в казачьих традициях.

Посетители смогли увидеть рыцарские поединки в исполнении организаторов фестиваля «Амурское Албазино», пробовать блюда, приготовленные по старинным казачьим рецептам на костре, пострелять из лука. В стенах Албазинского острога была представлена выставка казачьей утвари. Гости увидели условия жизни и быта амурских казаков, как на гончарном круге руками мастера – гончара создаются различные глиняные предметы бытовой утвари, которыми Амурские казаки пользовались в XVII веке.

Возведенная в парке «Патриот» крепость является точной копией Албазинского острога, воздвигнутого Ерофеем Павловичем Хабаровым и казаками-первопроходцами на реке Амур в селе Албазино Сковородинского района Амурской области. Воссозданный острог является точной копией оригинального Албазинского острога, построенного на основе результатов раскопок, проводимых Албазинской археологической экспедицией на месте существования острога, и по сути, уникальным объектом, памятником археологии и исторической архитектуры Дальнего востока. Это только часть всего запланированного к постройке комплекса. К настоящему времени возведены объекты первого обвода крепостных стен, въездные ворота, сторожевые башни с двумя ярусами комнат для проживания казаков, молельной комнаты и кухни.

Завершить строительство всего комплекса Албазинского острога планируется к концу 2023 года.

Посетить торжества по случаю открытия Албазинского острога смогли около полутора тысяч жителей и гостей города Благовещенска, а также военнослужащих ДВОКУ и воинских частей Благовещенского гарнизона.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>