Во Владивостоке Восточная верфь построит ещё 3 заказа для Тихоокеанского флота

причалIMG_1517 (1) 11 by .
Контракты на изготовление двух полутяжёлых металлических причалов проекта ПМ-61М1 и универсального аппарельного съезда проекта 617 подписали АО «Восточная верфь» и Министерство обороны. Сроки поставки по контрактам — октябрь 2022 года, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Причалы ПМ-61М1 обеспечивают одновременную стоянку двух подводных лодок или двух надводных кораблей водоизмещением не более 5 000 тонн, подачу с берега на корабли воды и электроэнергии, телефонную связь кораблей с берегом, производство погрузочно-разгрузочных работ по всей длине причала с применением пневмоколесных и гусеничных кранов.

— Заводом построены десятки причалов различных проектов. Поступивший заказ для завода небольшой, но позволяет обеспечить полную загрузку корпусного производства в период достроечных работ на других заказах, — отметил генеральный директор АО «Восточная верфь» Сергей Баканёв.

В прошлом году Восточная верфь построила три причала данного проекта: два для Тихоокеанского флота и один для береговой охраны Пограничного управления ФСБ России по Амурской области. В сентябре этого года флоту также планируется передать один причал.

Универсальный аппарельный съезд проекта 617 предназначен для установки полутяжёлых и тяжёлых плавучих причалов к необорудованному берегу при отсутствии корня для обеспечения схода на берег с понтонов причала гусеничной и колесной техники.

По контракту, предприятие должно сдать все три заказа не позднее октября 2022 года, сообщает пресс-секретарь Восточной верфи Алексей Колобов.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>