Пункты пропуска Забайкальск-Маньчжурия работают не в полную силу

Станция Забайкальск

Железнодорожный и автомобильный пункты пропуска Забайкальск-Маньчжурия работают не в полную силу из-за введенных Китаем ограничений в условиях пандемии, сообщил вице-премьер по инвестиционному развитию правительства Забайкалья Илья Акишин. Он сказал это на оперативном совещании с губернатором Александром Осиповым, информирует «Тихоокеанская Россия».

Он уточнил, что международный автомобильный пункт пропуска (МАПП) загружен на 1-18% от своей пропускной способности. С 19 по 25 апреля границу с Китаем через МАПП пересекли 362 транспортных средства при возможности 1960 машин, передает «Интерфакс».

На прошлой неделе 97 железнодорожных составов пересекли границу с экспортными грузами и 37 составов с импортными. Это 43% и 26,4% пропускной способности ж/д пункта пропуска Забайкальск-Маньчжурия в каждом из направлений, прозвучало на совещании.

Акишин связал это «с одной стороны, с ковидом, а с другой, с тем, что пассажирские составы не ходят».

«Продолжаем разбираться по вопросу провозных мощностей», — заключил вице-премьер.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>